newstaraz.kz

 
 

Анкара «смягчит боль» родных Пешкова деньгами, если те попросят


orig-710x4001467131956oleg-peshkovpanihidalipeck-1467131932
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкие власти рассмотрят вопрос о компенсации родным погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова в том случае если от них поступит соответствующий запрос. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Калын заявил, что власти Турции готовы, как и было написано в письме Эрдогана, «смягчить боль семьи (погибшего летчика)», выплатой денежной компенсации. Однако для этого семья пилота Пешкова сама должна попросить об этом Анкару.

«Если от семьи будет соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такого запроса не поступало», — сообщил пресс-секретарь.

Ранее Анкара заявила о том, что не намерена платить компенсацию за сбитый бомбардировщик. Вместе с тем, турецкое руководство не исключило возможности оказания помощи родственникам Пешкова. При этом в послании по поводу инцидента президент Турции выразил «сочувствие и глубокие соболезнования» родственникам погибшего летчика.

Ирина Сильянова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz