newstaraz.kz

 
 

Анкара обсуждает с коалицией наземную операцию в Сирии


pogudx1gd6q721e83o.917e1f59
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

Турция обсуждает с возглавляемой США коалицией возможность проведения наземной операции в Сирии, но не будет проводить ее самостоятельно, сообщил турецкий чиновник.

“Турция не намерена проводить наземную операцию в одностороннем порядке. Мы спрашиваем наших партнеров по коалиции о необходимости наземной операции. Мы обсуждаем это с союзниками”, — заявил он.

Собеседник агентства отметил, что если будет решено провести наземную операцию, то в ней должны принять участие США и их западные союзники.

Ранее министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что турецкие власти не отправляли войска в Сирию и не намерены это делать.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”.

Источник: РИА “Новости”

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz