newstaraz.kz

 
 

Ангела Меркель передала британской разведке “досье на Путина”


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.

© Radio Free Europe

Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды за несколько лет тайно встречалась с руководителями британских спецслужб, от которых получала информацию о террористических угрозах в Германии и Европе. Об этом не знали даже службы безопасности в Берлине, сообщает немецкий журнал Focus.

По данным издания, последняя такая встреча состоялась в октябре 2015 года в 60 километрах к северо-западу от Лондона. В уединенной резиденции тогдашнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Меркель встретилась с главой Центра правительственной связи Робертом Ханниганом, с директором британской контрразведки MI5 Эндрю Паркером и главой британской разведки MI6 Алексом Янгером.

В обмен на информацию о террористических угрозах канцлер передала британцам досье Федеральной разведывательной службы Германии (BND) на российского президента Владимира Путина, а также анализ ситуации в Крыму, говорится в статье.

Как отмечает Focus, эти секретные документы были составлены шестым отделом ведомства канцлера, причем это также было сделано без ведома служб безопасности.

Журнал отмечает, что тайные встречи Ангелы Меркель вызвали резкую критику со стороны немецких экспертов по безопасности. Высокопоставленный чиновник правительства заявил, что Меркель за прошедшие 12 лет своего пребывания в должности канцлера ни разу не появлялась на еженедельных обсуждениях положения с главой немецких служб безопасности. “Почему же она поехала в Англию – она больше не доверяет собственным людям?” – приводит слова чиновника ИноТВ.

Российский политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что речь идет о дрезденском периоде жизни Путина. “Известно, что Министерство государственной безопасности ГДР – “Штази” было одной из лучших спецслужб мира, и оно разрабатывало досье не только на своих противников, но и на союзников – такова практика спецслужб. Но думаю, что особо секретных данных у них нет, как в любом досье. Как правило, это оценка профессиональных и психологических характеристик человека – в этом ценность досье. Вряд ли там найдется какой-то компромат, с помощью которого можно добиться решений, выгодных Германии или Британии, иначе это было бы сделано уже давно. Если абстрагироваться от эмоционального воздействия от этого сообщения, на которое, видимо, и делается расчет, то можно говорить, что это подтверждение того факта, что в последнее время проект глобализации уже не реализуется на принципах взаимной выгоды, а реализуется на принципах взаимной угрозы”, – сказал эксперт.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
NewsTaraz

NewsTaraz