newstaraz.kz

 
 

Аналитики ухудшили прогнозы цен на нефть в 2016 году


2015120507323545084_1040632400
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

В настоящее время нефть марки Brent торгуется по цене 40,32 доллара за баррель.

Аналитики не прогнозируют серьезного повышения цены на нефть в 2016 году. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщила The Wall Street Journal, передает Лента.ру.
По информации издания, аналитики и инвесторы, которые надеялись на восстановление нефтяных цен во второй половине 2015 года, сейчас не ожидают их роста до конца 2016 года. Кроме того, крупные банки уже пересматривают в сторону понижения все свои прогнозы, считая, что в следующем году средние цены на нефть будут ниже показателей этого года.
Сообщается, что в мире наблюдает рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов, что также ослабляет рынок. Быстрые темпы их поставок вызывают беспокойство среди трейдеров, так как отсутствие хранилищ может привести к еще более резкому падению цены, и некоторые покупатели вообще могут уйти с рынка, пишет газета.
Власти США понизили свой прогноз цены на американскую нефть на 2016 год, считая, что ее средние показатели составят порядка 50,89 доллара за баррель вместо 51,31 доллара, как ожидалось ранее. Американский банк Merrill Lynch, в свою очередь, понизил прогнозируемые цены с 53 долларов до 48 долларов за баррель. В текущем году средняя цена сырой нефти на нью-йоркской товарной бирже составила 49,6 доллара за баррель.
В настоящее время нефть марки Brent торгуется по цене 40,32 доллара за баррель.
8 декабря Brent впервые за последние шесть лет упала в цене ниже 40 долларов за баррель. Котировки снижались несколько дней кряду после заседания ОПЕК 4 декабря. Картель поднял квоты на добычу до 31,5 миллиона баррелей в день.
13 ноября глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что казна в 2016 году может потерять еще триллион рублей из-за дешевеющей нефти. Дефицит российского бюджета в следующем году ожидается на уровне 2,36 триллиона рублей.
Марка Brent является эталонной на международном рынке для определения стоимости нефти, в том числе российской.
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz