newstaraz.kz

 
 

Аналитик: санкции против КНДР неэффективны, пока есть ядерное оружие


2016010619501231081_1355337386
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

Санкции СБ ООН оправданы, но все его постоянные члены сами обладают ядерным оружием, напомнила Беатрис Фин.

Санкции и резолюции Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи будут неэффективны до тех пор, пока члены Совбеза, в особенности постоянные, будут обладать ядерным оружием, заявила агентству Sputnik исполнительный директор организации Международная кампания за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин (Beatrice Fihn), передает РИА Новости.
Северная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В среду вечером ожидается обсуждение этого вопроса в СБ ООН.
«Новые санкции (СБ ООН) оправданы. Но мы должны помнить, что все постоянные члены СБ ООН обладают ядерным оружием… До тех пор, пока одно или несколько государств считают, что ядерное оружие является законным средством обеспечения безопасности страны, другие будут хотеть им обладать. Испытание Северной Кореи стало следствием заявлений других стран о том, что ядерное оружие является хорошим средством обеспечения безопасности», — заявила Фин.
Она отметила, что пока непонятно, почему Пхеньян выбрал именно это время для проведения испытаний, но в любом случае этот шаг является враждебным и рассматривается как провокация.

Фото: Reuters.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz