newstaraz.kz

 
 

Аналитик: испытания в КНДР не приведут к ядерной гонке на полуострове


2016010700522654033_1355337386
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

У Сеула есть искушение разработать собственное ядерное оружие, но Южная Корея не может пойти на этот шаг, так как сильно зависит от международной торговли.

Заявления КНДР о проведенном испытании водородной бомбы не приведут к гонке ядерных вооружений на Корейском полуострове, считает эксперт по Корее, профессор южнокорейского университета Кукмин Андрей Ланьков, сообщает РИА Новости.
По его мнению, Южная Корея справится с искушением разработать собственное ядерное оружие. «Скажем прямо, искушение такое наличествует уже почти полвека, но в реальной жизни на создание собственного ядерного оружия Южная Корея не пойдёт», — сказал Ланьков в среду РИА Новости.
По его словам, Южная Корея сильно зависит от международной торговли, так что неизбежные в случае разработки ядерного оружия санкции нанесут ее экономике тяжелый удар. Ухудшение экономического положения, в свою очередь, приведет к смене правительства, допустившего подобную ситуацию, уточнил Ланьков.
«Южнокорейцы могут мечтать о ядерном оружии, и в действительности часто о нем мечтают, однако на практике на серьёзные жертвы ради его приобретения они идти не готовы – в том числе и потому, что не видят прямой угрозы свой стране. В Сеуле уверены: КНДР, даже и с ядерным оружием, начинать крупной войны не будет. И, скорее всего, эта уверенность является обоснованной», — сказал Ланьков.
Северная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, заявив о грубом нарушении им резолюций СБ ООН, и выразили обеспокоенность относительно осложнения ситуации в регионе. Между тем, технические специалисты международных организаций и эксперты по атомной энергетике пока воздерживаются от подтверждения того, что Пхеньян осуществил подрыв именно термоядерного заряда. Анализ данных о произошедшем сейсмическом событии в КНДР может занять до месяца.
Фото: Reuters.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz