newstaraz.kz

 
 

Ампулы с отравляющими веществами нашли на границе Казахстана и России


photo_190702
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.

Ампулы с отравляющими веществами обнаружили на казахстанско-российской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оперативной информации, ядовитые химические вещества изъяли у казахстанца сотрудники погранслужбы КНБ на контрольно-пропускном пункте «Косак». По сообщению информированного источника, два небольших контейнера с ампулами обнаружили 21 июля, в салоне фуры, на которой мужчина перевозил домашние вещи из Казахстана в Россию.

По предварительной информации изъятыми веществами оказались иприт и зарин. В настоящий момент они направлены на соответствующую экспертизу.

В войсковой части погранслужбы КНБ РК 2033 несущую службу на контрольно-пропускном пункте «Косак» информацию об изъятии запрещенных к провозу веществ подтвердили. Но от более подробных комментариев отказались. Оба вещества находятся на вооружении военных. Каким образом ампулы с ядами попали к задержанному, выясняется.

По факту изъятия ведется досудебное расследование. Материалы готовятся к передаче в полицию для дальнейшего следствия.

Зарин — боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Это бесцветная или желтого цвета жидкость почти без запаха, что затрудняет обнаружение его по внешним признакам. Зарин предназначается, прежде всего, для заражения воздуха парами и туманом, то есть в качестве нестойкого отравляющего вещества. В ряде случаев он, однако, может применяться в капельно-жидком виде для заражения местности и находящейся на ней боевой техники. В этом случае стойкость зарина может составлять: летом — несколько часов, зимой — несколько суток.

Зарин вызывает поражение через органы дыхания, кожу, желудочно-кишечный тракт. Степень поражения зарином зависит от его концентрациии в воздухе и времени пребывания в зараженной атмосфере. При воздействии зарина у пораженного наблюдаются слюнотечение, обильное потоотделение, рвота, головокружение, потеря сознания, приступы сильных судорог,  паралич и, как следствие сильного отравления, смерть.

Иприт обладает поражающим действием при любых путях проникновения в организм. Поражения слизистых оболочек глаз, носоглотки и верхних дыхательных путей проявляются даже при незначительных концентрациях иприта. При более высоких концентрациях наряду с местными поражениями происходит общее отравление организма. В момент контакта с ипритом раздражение кожи и болевые эффекты отсутствуют. Пораженные ипритом места предрасположены к инфекции. Поражение кожи начинается с покраснения, которое проявляется через два-шесть часов после воздействия иприта. Через сутки на месте покраснения образуются мелкие пузыри, наполненные жёлтой прозрачной жидкостью, в последующем сливающиеся. Через два-три дня пузыри лопаются и образуется заживающая только через 20-30 суток язва. Если в язву попадает инфекция, то заживление может затянуться до двух-трех месяцев.

При вдыхании паров или аэрозоля иприта первые признаки поражения проявляются через несколько часов в виде сухости и жжения в носоглотке, затем наступает сильный отек слизистой оболочки носоглотки, сопровождающийся гнойными выделениями. В тяжелых случаях развивается воспаление легких, смерть наступает на третий-четвертый день от удушья.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к Ампулы с отравляющими веществами нашли на границе Казахстана и России

  1. Евгений:

    «Оба вещества находятся на вооружении военных»
    Фига себе!!
    Может быть имелось в виду, что в настоящее время оба изъятых ОВ находятся у военных. Но в статье звучит зловеще так, будто на вооружении армии РК находятся и зарин и иприт.
    Ну прям как в сказке: Казнить нельзя помиловать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz