newstaraz.kz

 
 

Amnesty: Саудовская Аравия бомбит школы в Йемене


2015121112345226455_1725993
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

В марте возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала наносить авиаудары по Йемену, более тысячи школ в стране вынуждены были прекратить работу — около четверти из них были полностью разрушены.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Саудовскую Аравию и ее союзников в атаках на школы в Йемене, сообщает Русская служба BBC.
По данным организации, после того как в марте возглавляемая Саудовской Аравией коалиция начала наносить авиаудары по Йемену, более тысячи школ в стране вынуждены были прекратить работу — около четверти из них были полностью разрушены.
В новом докладе Amnesty призывает США и Британию приостановить продажи оружия Саудовской Аравии, чтобы не стать соучастниками военных преступлений.
Ранее правозащитники уже призывали США немедленно прекратить снабжать Саудовскую Аравию и её партнеров по антихуситской коалиции оружием, поскольку, по данным Amnesty, те регулярно бомбят жилые дома, школы и мечети.
Эр-Рияд последовательно отрицает применение кассетных бомб и намеренные удары по гражданским объектам.
Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по территории Йемена с марта, после того как боевики-хуситы захватили большую часть территории страны, включая Сану, и изгнали президента Мансура Хади, бежавшего в Эр-Рияд.
В стране неоднократно объявлялось перемирие, однако добиться фактического прекращения боевых действий не разу не удавалось.
Фото: korrespondent.net

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz