newstaraz.kz

 
 

Amnesty: оружие ИГ — со складов иракской армии


2015120811503099768_151208031735_is_fighter_624x415_youtube_
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

На видеозаписях бойцы ИГ регулярно хвастаются своим оружием.

Большая часть вооружений запрещённой группировки «Исламское государство» попали в руки боевиков со складов иракской армии в Мосуле, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на международную правозащитную организацию Amnesty International.
Группировка овладела вторым по численности населения городом Ирака в июне прошлого года.
Кроме того, джихадисты воспользовались контрабандой оружия, процветающей в регионе со времён ирано-иракской войны в 1980-е.
Правозащитники призывают к полному эмбарго на поставки вооружений и боеприпасов в районы, где те могут оказаться в руках исламистов.
Силы международной коалиции наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года. Они не координируют свои действия с правительством в Дамаске.
С конца сентября Россия также приступила к бомбардировкам в Сирии. Москва заявляет, что цель авиаударов — позиции ИГ, однако сирийские правозащитники и представители западных стран говорят, что часто целью обстрелов становятся не только боевики «Исламского государства», но и силы, борющиеся против режима президента Сирии Башара Асада.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz