newstaraz.kz

 
 

Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке


pogudx7nuoos91b27.f4629a26
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
© EPA/PAUL ZINKEN

Широкий резонанс вызвало в США умерщвление в зоопарке города Цинциннати (штат Огайо) самца гориллы ради спасения упавшего к нему в вольер ребенка. Более 6 000 человек подписали в воскресенье петицию с призывом наказать родителей, оставивших своего дитя без присмотра, сообщает ТАСС.

«Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. В обратном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра», — подчеркивается в петиции «Справедливость для Харамбе», размещенной в интернете.

Ее аналог в социальной сети Facebook набрал уже более 2 000 «лайков».

Управление полиции Цинциннати все вопросы на этот счет адресовало в прокуратуру округа Хамильтон.

В субботу сотрудники зоопарка застрелили самца гориллы по кличке Харамбе, чтобы спасти упавшего к нему в вольер трехлетнего ребенка.

Мальчик находился около 10 минут в лапах мощного примата весом свыше 181,4 кг и был доставлен в детскую городскую больницу без травм, представляющих угрозу жизни.

Как пояснил директор зоопарка Тейн Мейнард, «животное начало таскать ребенка за собой».

«Наши сотрудники сочли, что мальчик находится в смертельной опасности, и приняли трудное, но верное решение», — отметил Мейнард.

Он пояснил, что в данном случае его подчиненные не рискнули применять транквилизаторы, так как они не усыпляют крупное животное моментально. Директор сказал, что это был первый подобный случай за 38 лет существования зоопарка.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz