newstaraz.kz

 
 

Американский богач отдал 3 млрд долларов на благотворительность


pogudx310pskhbjlug.c25f4304
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ru.123rf.com

Основатель холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет отдал на благотворительные цели 2,86 миллиарда долларов, сообщает MarketWatch

Основную часть суммы бизнесмен перевел в фонд Билла и Мелинды Гейтс, который занимается поддержкой здравоохранения и помощью детям в странах третьего мира.

Кроме того, 86-летний миллиардер направил 1,5 миллионов акций фонду, основанному в честь его покойной жены Сьюзан Томсон, а также по одному миллиону акций трем благотворительным фондам, которыми управляют его дети. В результате пожертвований пакет акций Berkshire сократился до 31,73%.

Уоррен Баффет – один из самых богатых людей в мире. Его состояние к 2015 году оценивалось в 72,7 миллиарда долларов. Состояние Баффета – второе по размеру в США.

С 1965 года магнат возглавляет холдинговую компанию Berkshire Hathaway. Год назад фирма заняла пятое место среди крупнейших публичных компаний и первое среди американских компаний в рейтинге Forbes Global 2000 List.

Уоррен Баффет также известен своей щедростью. В июне 2010 года миллиардер объявил о безвозмездной передаче более половины своего состояния пяти благотворительным фондам. Этот поступок стал самым крупным актом денежного пожертвования в истории человечества.

В апреле 2012 года у Баффеттa был диагностирован рак простаты на первой стадии, однако, спустя пару месяцев бизнесмен победил болезнь.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz