newstaraz.kz

 
 

Американские СМИ сообщили об угрозе «русской интервенции» для Казахстана


pogudx79imeg5c7vb.ff289448
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. архивное фото: Акорда

Американские СМИ считают, что плохое состояние экономики России заставляет Белоруссию и Казахстан отворачиваться от Москвы в сторону Запада, сообщает ИноТВ.

Увидев в этом угрозу своей безопасности, Кремль способен совершить «интервенцию» в обе бывшие советские республики, мотивируя ее защитой этнических русских от «националистов и экстремистов», и используя ее для укрепления «режима Путина», утверждает издание Value Walk.

«Угроза России против Белоруссии и Казахстана может стать одной из главных проблем нового президента США», – пишет издание.

По мнению издания, ключевая цель внешней политики президента Путина – «изображать Америку как бумажного тигра, подстрекающего другие страны и провоцирующего тотальную конфронтацию России и НАТО».

Если США не дадут ответ Кремлю, то «посягательство Путина» на две постсоветские республики может привести к разрушению миропорядка, утвердившегося после холодной войны.

«В течение следующих двух лет Белоруссия и Казахстан могут столкнуться с серьезными политическими и экономическими проблемами, чреватыми решениями, которые заставят Путина напасть, чтобы защитить интересы безопасности России и поддержать свой рейтинг», – утверждает издание.

Не будучи в состоянии рассчитывать на финансовую помощь со стороны России ввиду низких цен на нефть и экономического кризиса, Александр Лукашенко начал осуществлять «предварительную либерализацию» Белоруссии, открыв страну для инвестиций и кредитов Запада.

Также Лукашенко стремится к отмене санкций ЕС и проявляет «дружелюбное отношение» к Киеву.

Для «все более параноидального Путина»» это может означать ослабление военной надежности страны, находящейся между Россией и НАТО. Еще большая опасность, по мысли Путина, может заключаться в «демократической революции» Лукашенко, которая оторвет Белоруссию от России и привяжет ее к Западу.

В случае Казахстана, страна может быть дестабилизирована исламистским экстремизмом, пишут авторы статьи.

И в Белоруссии, и в Казахстане проживает значительная русская диаспора, доставшаяся им от эпохи СССР. Россия может использовать тему защиты русских от белорусских «националистов» и казахских «религиозных экстремистов» в качестве «оправдания агрессии», как она сделала это на Украине, отмечает Value Walk.

Возможность «дестабилизации» Россией Белоруссии и Казахстана еще более вероятна ввиду грядущих президентских выборов 2018 года. Пять лет экономического кризиса привели Россию к «остановке социальной мобильности», низким ценам на нефть, недостаточному финансированию сферы образования и здравоохранения и урезанию пенсий.

Таким образом, кризис в соседней стране, который «требует военной интервенции Москвы» – либо для «обороны» от НАТО, либо для защиты этнических русских от «экстремистов», может стать единственным способом сплотить Россию вокруг Путина.

«Экономическое, политическое и социальное недовольство будет подавлено волной милитаристского патриотизма», – резюмирует Value Walk.

(просмотры 20 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz