newstaraz.kz

 
 

Американские эксперты призвали отказаться от Telegram


pogudx6qro8i9h3f8.c18139c6
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: digital.report

Ведущие американские эксперты по криптографии назвали мессенджер Telegram «недостаточно безопасным» и не соответствующим разрекламированному образу абсолютно защищенного сервиса, сообщает Lenta.ru.

По утверждениям специалистов, одной из основных проблем мессенджера является отсутствие шифрования разговоров по умолчанию.

«Многие юзеры думают, что их переписка изначально защищена, но шифрование в Telegram еще надо включить. Однако проблема в том, что, если шифрование не включено по умолчанию, смысла в нем нет», — отметил главный технолог Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян.

В разделе FAQ на официальном сайте Telegram указано, что он безопаснее WhatsApp, но криптографы отмечают, что у WhatsApp используется изощренный протокол шифрования, который автоматически обеспечивает защиту любого звонка или сообщения.

В то же время используемый в Telegram протокол MTproto подвергся критике экспертов. «Мы знаем о нем очень мало. Безопасен ли он? А если нет? Криптографы раскрывают секреты своих алгоритмов. Об MTproto мы не знаем ничего», — отметил профессор Алан Вудворд. В итоге специалисты призвали использовать любые мессенджеры, кроме Telegram.

21 июня 2016 года влиятельный американский портал в сфере высоких технологий Tech Republic включил Telegram в список пяти самых перспективных стартапов, имеющих российские корни. По утверждению издания, мессенджер является наиболее известной российской технологической платформой, которой пользуются более 100 миллионов человек.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz