newstaraz.kz

 
 

Американка рассказала, что перевернуло ее представление о Казахстане


pogudx15fa3ml09fag.07f1cde2
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото digital.report

Жительница США Мелисса Полоцак впервые узнала о Казахстане, посмотрев скандальный фильм «Борат». Эта картина вызвала у нее много вопросов и пробудила интерес к далекой стране.

О знакомстве со страной и своем отношении к Казахстану Мелисса написала в блоге в сообществе Medium, где читатели и писатели обсуждают разные жизненные темы. Рассказ американки «Мен американдық: Казахстан моими глазами» («Менамерикандық (I am American): Kazakhstan Through My Eyes») перевел Казинформ.

Мелисса Полоцак впервые услышала о Казахстане несколько лет назад, повод был, прямо сказать, нелестный — нашумевший фильм «Борат» вызвал у юной американки множество вопросов.

«Я перебирала в памяти, есть ли такая страна, которая описывается в фильме», — делится своими воспоминаниями блогер.

Спустя 8 лет, в 23 года, Мелисса Полоцак познакомилась с девушкой из Казахстана по имени Анастасия, которая полностью перевернула ее впечатление от увиденного, рассказав о реальной жизни здесь. Кроме того, американка смогла узнать реальные факты о жизни в Казахстане, побывав в нашей стране.

Как признается Мелисса, «нельзя доверять всему, что вы видите в кино, многие культуры ошибочно представлены в популярных медиа, фильмах, книгах».

По ее словам, с момента знакомства с Анастасией, она все больше начала узнавать о Казахстане. Ей нравилось познавать культуру, казахские обычаи, традиции народа. Американка даже выучила несколько слов на казахском языке

«Я стала писать блог о Казахстане. Прошло уже более двух лет, с тех пор как я веду дневники об этой стране, и совсем недавно решила пересмотреть скандальный фильм, чтобы сравнить свое восприятие 10-летней давности. С моим нынешним багажом знаний, я могу до бесконечности перечислять все те искажения реальности, которые были допущены в фильме», — пишет девушка.

В 2017 году здесь будет проходить выставка ЭКСПО-2017, которая, уверена Мелисса, продвинет имидж страны в мире. Туристы из многих стран могут своими глазами увидеть Казахстан — красоту степных пейзажей, неповторимую архитектуру Астаны, экономическое развитие страны, ее потенциал и возможности в различных сферах жизни.

«Американцы хорошо знают казахстанского боксера Геннадия Головкина, будучи известным спортсменом, он остается скромным и дружелюбным парнем», — добавляет блогер.

По словам американки, Казахстан — многонациональная страна, которая гордится толерантностью по отношению к свободе вероисповедания. Этот факт для девушки стал еще одним открытием.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz