newstaraz.kz

 
 

Американец вышел на свободу после 43 лет заключения в одиночной камере


587b482d-9016-47ac-b749-80b5de69109e
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Альберт Вудфокс был осужден за убийство тюремного надзирателя в 1972 году.

В США заключенный, самое длительное время отбывавший наказание в одиночной камере, вышел на свободу, пишет The Guardian.

Альберт Вудфокс пробыл за решеткой 43 года. Он был осужден за убийство тюремного надзирателя в 1972 году, но всегда настаивал на своей невиновности. В соответствии с тюремным расписанием, 23 часа в сутки мужчина проводил в одиночной камере и в течение одного часа мог гулять в тюремном дворе — на небольшом участке, огражденном бетонными плитами. Свою тюремную жизнь Вудфокс называет пытками: «Я сворачивался в позу эмбриона и лежал. Я боялся, что в один момент начал бы заниматься членовредительством как другие заключенные».

На свободе Альберт Вудфокс намерен отстаивать права 80 тысяч американцев, которые находятся в одиночных камерах. В прошлом месяце президент США Барак Обама своим указом запретил содержать несовершеннолетних осужденных в одиночных камерах во всех федеральных тюрьмах.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz