newstaraz.kz

 
 

Американец украсил дом надписью ИГ из гирлянды


pogudx6c9vg8281ks.bccbeb32
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Житель американского города Лимерик в штате Мэн украсил свой дом аббревиатурой международной террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS), которую он выложил с помощью гирлянды красного цвета.


 

Соседи, обратив внимание на вывеску, сообщили в полицию, сообщает The Independent.

При этом американец разместил сверху пластикового Санта-Клауса, который справляет нужду на название группировки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что не поняли смысл такого поступка мужчины.

«Полицейские провели с мужчиной беседу, они объяснили ему, что данная надпись вызывает подозрения. Хозяин дома пообещал изменить новогоднюю декорацию», — рассказал шериф округа Йорк Уильям Кинг.

При этом он отметил, что сотрудники ограничились беседой, поскольку американец не нарушил закон.

27 ноября жительница Сиднея Хизер Тейлор пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки ИГ.

18 ноября администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки. Проблемы из-за сходства названий с ИГ возникли и у американской фармацевтической компании Isis Pharmaceuticals, что подвигло ее руководство задуматься о смене своего наименования.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz