newstaraz.kz

 
 

Алматы вошел в десятку самых дешевых для жизни мегаполисов мира


b77f8cd7-cb70-48a4-91ef-e734d4510d69
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала доклад об уровне жизни в 2016 году.

Алматы вошел в число десяти самых дешевых для жизни мегаполисов мира, передает Today.kz. В топ-10, размещенном в докладе исследовательской компании The Economist Intelligence Unit (EIU) об уровне жизни в 2016 году, казахстанский мегаполис занял четвертое место.

В тройку самых дешевых для проживания городов вошли столица Замбии Лусака, а также индийские города Бангалор и Мумбаи. На пятом месте после Алматы расположился город Алжир. На шестом месте оказался еще один город Индии – Ченнай. Пакистанский Карачи расположился на седьмом месте. Замыкает десятку самых дешевых городов индийский Нью-Дели, столица Сирии Дамаск и главный город Венесуэлы Каракас.

При методике определения стоимости жизни аналитики EIU использовали для сравнения уровень Нью-Йорка, который составляет 100 пунктов. Стоимость жизни в Алматы оценили в 44 пункта, что на девять пунктов ниже прошлогоднего показателя.

Фото -

Авторы доклада отмечают, что на ситуацию со стоимостью жизни повлиял низкий спрос на сырье. Во многих странах, которые попали в топ-10 самых дешевых городов мира, произошла девальвация национальных валют. Для примера привели Каракас, который замыкает десятку, где, несмотря на фиксированный обменный курс, по которому один доллар США продают за 10 венесуэльских боливар, на реальном рынке стоимость национальной валюты упала более чем в 100 раз. В качестве другого примера привели Россию, где также стоимость жизни стала дешевле, но города не вошли в топ-10.

«Крах российского рубля привел к тому, что стоимость жизни в Москве и Санкт-Петербурге за год снизилась почти на 40 процентов. Стоимость проживания в Санкт-Петербурге сейчас такая же, как в Киеве, в Украине, где девальвация также была вызвана падением цен на нефть и гражданским конфликтом», — сообщают аналитики EIU.

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit является дочерним подразделением британского журнала The Economist, специализирующегося на аналитике в сфере экономики и финансов. Кроме данных об уровне жизни, EIU регулярно публикует доклады об индустриальном развитии в странах мира, уровне демократии и других важнейших глобальных показателях.

Напомним, в 2015 году EIU включил Алматы в топ-100 наиболее пригодных для жизни городов мира. Аналитики высоко оценили уровни безопасности, образования и здравоохранения, а также показатели культурного развития, отметили удовлетворительное состояние экологии и инфраструктуры города.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz