newstaraz.kz

 
 

Алматы в ожидании тренеров королевского клуба


pogudx7vc1v6v92j4.942412cb
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.

Очередь за автографом тренера

Остается три дня до приезда в Алматы тренеров самого знаменитого клуба Европы, которые проведут первый в Казахстане спортивный детский лагерь, организованный по методике легендарного «Реала»!

Уже в ближайшие дни в Алматы прилетят сразу пять тренеров Real Madrid Foundation, а на горном курорте «Ак Булак» проходят последние приготовления к встрече участников лагеря. У жителей Казахстана вызывает горячий интерес подробности организации лагеря и с нами беседует Марина Волкова, известная казахстанская футболистка, мастер спорта РК по женскому футболу, многократная чемпионка страны, член национальной сборной Казахстана и участница Лиги Чемпионов УЕФА и детский футбольный тренер, которая будет выступать в лагере в качестве ассистента тренера Real Madrid Foundation.

Марина Волкова во время курсов Real Madrid Foundation в марте

«Мне посчастливилось принять участие в первых курсах от тренеров «Реала», которые прошли в Алматы в марте и вот что хотелось бы отметить. Тренерам «Реал Мадрид” удается создать во время тренировок удивительную атмосферу! Ребята за совсем непродолжительное время становятся частью команды, я вижу у них искреннее переживание за товарищей! Это очень важно».

Real Madrid Foundation предлагает два формата тренировок. Это курсы и летний лагерь. Формат курсов широко применяется по всему миру топ-клубами для того, чтобы дать детям основные навыки игры в футбол, чтобы познакомить маленьких любителей спорта с основной методикой подготовки, которая применяется в молодежных академиях именитых клубов. Этот формат можно реализовать среди учебного года, когда ребенок посещает курсы лишь по 1.5 – 2 часа в день. Практика показала, что дети, участвовавшие в курсах, получили заряд новых знаний и впечатлений, которые помогают им с удвоенной энергией заниматься футболом!

Живописная природа курорта «Ак Булак», на территории которого откроется лагерь

«Летний лагерь, продолжает Марина, — по своему формату значительно отличается от курсов. Во-первых, лагерь предлагает намного более интенсивную программу тренировок: утренние полтора часа практических занятий и отработки важнейших навыков успешного футболиста  — постановка удара, дриблинг, контроль мяча. После обеда в уютной аудитории проводится разбор достижений, прорабатываются моменты, над которым детям нужно усиленно поработать, а также ребят обучают работе в команде. Большое внимание здесь уделяется тактике совместных действий, как в обороне, так и нападении. А на вечерней тренировке дети применяют теоретические знания на практике, проводят матчи.   Это что касается спортивной части лагеря. Но наша цель – дать ребенку полноценный отдых и самые разнообразные развлечения, а главное, мотивировать, научить достигать цели! Дети должны прийти к вечерней тренировке отдохнувшими, поэтому после обеда они посещают бассейн, играют на свежем воздухе, развлекаются. Дети также смогут попрактиковаться в английском языке. В какие-то из дней детям предлагаются конные прогулки, а в выходные, когда тренировок нет, они участвуют в походах в живописнейшие горы!

Разработано специальное меню, которое позволит детям не просто набрать потраченные на тренировках калории, но и дать им необходимый для молодого организма сбалансированный комплекс  белков, жиров и углеводов, а также витаминов! Питание у участников лагеря 5-тиразовое!

Дети очень внимательно относятся к рекомендациям своих кумиров, тренеров «Реала»

Любой родитель в первую очередь заботится о безопасности своего ребенка и безопасности в лагере уделено особое значение. Наша цель – провести лагерь такого уровня, которого еще не было в Казахстане. Хотя общая специализация у лагеря спортивная, связанная с футболом, но дети получат целый спектр развлечений и впечатлений! И конечно, безопасности на каждом этапе уделяется максимум внимания: в лагере работает профессиональная служба безопасности, чтобы никто посторонний не имел в него доступ, также охрана тщательно следит за тем, чтобы дети не покинули лагерь. На каждые десять участников лагеря положен один супервайзер-вожатый, который организует активный отдых ребят вне спортивных занятий. На поле постоянно дежурит врач, кроме этого наша команда следит за тем, чтобы тренировки проходили в соответствии с жесткими стандартами Real Madrid Foundation».

После матча происходит разбор игры, где тренеры дают свои рекомендации ребятам

«Нашим деткам, — делится эмоциями Марина Волкова,  — представится уникальная возможность укрыться от летней жары в таком удивительном месте, как горный курорт «Ак Булак», где расположится лагерь! Чистейший свежий воздух, удивительная природа, прекрасная спортивная и развлекательная инфраструктура позволят нам провести лагерь самого высокого уровня. А главное, возможность стать ближе к любимой команде! Ведь для многих ребят «Реал Мадрид» является кумиром!

Меня очень порадовало, что не только мальчишки участвуют в курсах и лагере, несколько девочек также приедут к нам! Я уверена, что девчонки будут в восторге, ведь они не только станут ближе к любимой команде, но и примут участие в очень интересной и насыщенной развлекательной программе!

Некоторые девочки оставляют ребят в изумлении

Сама методика тренировок, — продолжает именитая алматинская футболистка, — тщательно отработана. Ведь курсы тренеров «Реала» с огромным успехом прошли уже во многих странах мира и были специально разработаны для того, чтобы дать детям всего мира основные ценности, которыми обладает знаменитый испанский клуб! Дети распределяются в группы в соответствии с возрастом и уровнем подготовки. И в зависимости от этого и проводится обучение: кому-то дают самые базовые знания, а кому-то – продвинутые техники и стратегии командной игры!

Еще очень важно, что приедет сразу 5 тренеров академии «Реал Мадрид». У каждого тренера свой подход к процессу обучения, своя методика тренировок. И ребята смогут взять самое лучшее у каждого тренера! За каждым тренером из королевского клуба закреплена группа ребят в количестве 20-25 человек, ему помогает два местных тренера. Сейчас почти все группы сформированы и у родителей остались последняя возможность принять участие! Хотя стоимость 6 дней тренировок составляет от 250.000 тенге, куда входят и тренировки, и развлечения и питание, это в несколько раз дешевле посещения курсов «Реала» в Европе, даже без учета стоимости билетов.

Удар по воротам — самые волнительные моменты

Я уверена, что у ребят на долгие годы останутся в памяти не только тренировки и матчи от тренеров легендарного клуба, но и катания на лошадях, походы в горы, практика английского языка ну и, конечно, вечерние костры!»

Также с нами поделились впечатлениями родители, дети которых участвовали в первых курсах Real Madrid в Алматы. Один из них, известный бизнесмен, Мухтар Кочкаров, рассказал, что его сын сначала записался на одну неделю курсов, проходивших в марте, а после нескольких тренировок попросил записать его и на вторую неделю.

-Мухтар, что Вы думаете о приходе в Казахстан таких проектов, как курсы и летние лагеря «Реал Мадрид»?

— Замечательно,  что в Казахстане появилась возможность проходить тренировки от знаменитых команд! Ведь одна только дорога в Европу и обратно может сгладить все впечатления от тренировок! Поэтому мы с удовольствием готовимся в лагерь, записались туда также на 2 недели, с проживанием! Наши друзья также записали своих детей в лагерь, поэтому у нас собирается целая команда! Сейчас с нетерпением ждем!

Ребята очень переживают за успехи друзей по команде

-А вообще, — продолжает Мухтар, — мы раньше думали об отправке сына в летние лагеря в Европу. Но, во-первых, летом там очень жарко. Во-вторых, прямых рейсов у нас нет, придется лететь «на перекладных», со стыковками. Еще надо учесть, что ребенок сам не поедет, нужно будет кому-то из взрослых сопровождать. Получается очень тяжело и недешево. Поэтому лагерь «Реал Мадрида» в «Акбулаке» нас очень устраивает и это в несколько раз дешевле, чем отправить сына в Европу. Ну и очень важно, что мы в любой момент сможем навестить сына и убедиться, что с ним все в порядке.

Сразу после проведения лагеря тренеры «Реала» отправятся в Астану, где проведут две недели тренировок на территории американской школы QSI. Стадион школы по праву является одним из лучших футбольных полей столицы.  А прекрасная спортивная инфраструктура школы позволит провести курсы на высшем уровне. Все дети, участвующие как в лагере, так и в менее интенсивной программе, курсах, получают униформу «Реала», а по завершению занятий — сертификат об успешном прохождении тренировок и фотографию с любимым тренером. Курсы в Астане пройдут с 4 по 15 июля и их участники будут иметь возможность не только улучшить свой уровень, но и на практике понять, что значит знаменитый стиль игры «Реала». А те, кто в июле будет в отъезде, сможет посетить наш лагерь в Ак Булаке во второй половине августа!

Очередь за автографом тренера

      Real Madrid Foundation (RMF) это некоммерческая организация, созданная клубом «Реал  Мадрид». Она работает в 72 странах мира, ее миссия – поддержка спорта в мире, решение актуальных проблем, существующих в различных странах через вовлечение молодежи в спорт. Сейчас по всему миру существует 400 социальных программ, поддерживаемых RMF и местными спонсорами. В прошлом году через социальные спортивные школы RMF прошло почти 40.000 человек.

Деньги, которые получает RMF от курсов или лагеря, пойдут на создание в регионе, где проходят курсы социальной школы для одаренных детей из семей со средним достатком.

А организатор курсов и лагеря предоставляет бесплатные места для детей из интернатов и детских домов. Например, на курсах, прошедших в Алматы в марте, с восторгом приняли участие 10 маленьких футболистов из детских домов Алматы.   

Будущие роналду и бейлы.

В заключение хотелось бы привести слова Елены Гендриксон, наставника нескольких ребят из детского дома, которые приняли участие в курсах RMF: «Мне очень понравился подход тренеров «Реал Мадрида» к преподаванию, есть задания на объединение, на контакт. Тренеры стараются сплотить команду. Грубо говоря, учат не только ударам по мячу, а дают возможность детям раскрыться, чувствовать себя комфортно. Для деток из детских домов это особенно важно».

Радует, что дети из Казахстана, серьезно увлеченные футболом, получают возможность перенять все самое лучшее у тренеров звездной команды, а также получить впечатления на всю жизнь! Записаться в лагерь или на курсы можно на сайте http://frmclinicskazakhstan.kz  или по телефону +7 (777) 220-64-18.

Источник: Nur.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz