newstaraz.kz

 
 

Алматы принял штандарт вахты памяти “Нас миллионы панфиловцев”


2015121112264732095_9117371
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Штандарт Международной вахты памяти “Нас миллионы панфиловцев” направился из Новосибирска в Алматы, где в январе 2016 года пройдут чествования казахстанцев-героев битвы под Москвой.

Новосибирск передал штандарт Международной Вахты памяти “Нас миллионы панфиловцев” Алматы, сообщает ИА новости-Казахстан.
10 декабря 2015 года в Новосибирске прошёл ряд мероприятий в рамках Международной Вахты памяти “Нас миллионы панфиловцев”.
Представители организаций ветеранов Великой Отечественной войны Новосибирска вручили Айгуль и Алуа Байкадамовым благодарственное письмо. Так ветераны отметили вклад внучек генерала Панфилова в увековечение памяти не только своего деда, но и миллионов героев, своими усилиями и жизнями спасших страну.
В ходе работы международной экспертной площадки “Победа в Великой Отечественной войне как общеевразийское наследие” профессор Казахского национального университета Лайла Ахметова рассказала о подвиге воинов Панфиловской дивизии при обороне Москвы осенью 1941 года. По завершении работы экспертной площадки исполнительный директор экспертного клуба “Сибирь-Евразия” Сергей Козлов передал сёстрам Байкадамовым штандарт Международной вахты памяти “Нас миллионы панфиловцев” — он направится в Алматы, где в январе 2016 года пройдут чествования казахстанцев-героев битвы под Москвой.
Международная вахта памяти “Нас миллионы панфиловцев” стартовала в октябре 2015 года в Оренбурге, затем эстафету принял Челябинск.
Штандарт акции побывает во многих городах России, Казахстане и Кыргызстане. Завершится Вахта памяти в российской столице осенью 2016 года в 75-ю годовщину контрнаступления Красной Армии под Москвой.
Фото © Анатолий УСТИНЕНКО

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz