newstaraz.kz

 
 

Алматинцы с утра не торопятся идти на выборы


19_main
  20.03.2016 NewsTaraz.kz.

Самая высокая явка по состоянию на 10 часов утра зафиксирована в Костанайской области.

«На 10 часов 20 марта. На это время 17,57% из всех избирателей Республики Казахстан, внесенных в списки избирателей избирательные бюллетени получили», —  проинформировала член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен.

Акмолинская область — 20,89%;

Актюбинская область — 14,31%;

Алматинская область 23,22%;

Атырауская область — 11,88%;

Восточно-Казахстанская область — 24,31%;

Жамбылская область — 19,3%;

Западно-Казахстанская область — 10,75%;

Карагандинская область — 18,78%;

Костанайская область — 24,85

Кызылординская область — 19,83

Мангистауская область — 15,23

Павлодарская область  — 18,97

Северо-Казахстанская область — 23,85

Южно-Казахстанская область — 12,86%

Астана — 20,5%;

Алматы — 6,94%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на всех избирательных участках Казахстана, кроме западных регионов, началось голосование. Западные регионы приступили к выборам депутатов Мажилиса и местных маслихатов на час позже из-за разницы во времени. Голосование продлится до 20:00 по местному времени. Всего работают 9 840 избирательных участков, в том числе 65 из них открыты при представительствах РК в иностранных государствах. В списки избирателей включены  9 миллионов 791 тысяча 165 избирателей. Однако, как отметили в Центризбиркоме, это число может быть увеличено, если избиратели по тем или иным причинам не включены в списки и придут со справками из ЦОНов.

20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты были назначены на 20 марта.

Известно, что находящиеся за рубежом казахстанцы смогут проголосовать без открепительных удостоверений. Избирателям достаточно иметь при себе паспорт и явиться в дипломатическое представительство Казахстана.

Избирательные участки, где казахстанцы смогут отдать голоса за кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента от той или иной партии, будут открыты в 51 стране.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz