newstaraz.kz

 
 

Алматинцев возмутил платный вход на территорию комплекса трамплинов


pogudx1a1u8b3akugo.49e14b94
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Международный комплекс трамплинов «Сункар»в Алматы. Фото: youtube.com

Жителей Алматы возмутило «нововведение» на международном комплексе трамплинов «Сункар»: охранники собирали с посетителей, решивших полюбоваться на звездное небо и ночной город, по 1 000 тенге. Как оказалось, делали они это незаконно, сообщили NUR.KZ в администрации комплекса.

Порядки на трамплинах в ночное время возмутили пользователя блогплатформы Yvision под ником Ikhsanova, которая рассказала о случившемся на своей странице.

«Трое охранников, сидящих в тесной будке, сообщили, что необходимо заплатить тысячу тенге. На вопрос за что, естественно, последовал ответ — за вход. За какой вход? Где там был вход? Вообще администрация «Сункара» знает, что охрана их разбогатела на влюбленной молодежи», — возмутилась блогер.

С этим вопросом редакция NUR.KZ и обратилась к руководству международного комплекса.

Как рассказал директор «Сункара» Контарбаев Руслан, охрана не имела права собирать с посетителей деньги и, более того, в ночное время они даже не имеют права никого пускать на территорию.

«Во-первых, это связано с объявленным «желтым» уровнем угрозы, а объект является важным. Во-вторых, въезд туда запретили, еще до объявления «желтого» уровня, в связи с тем, что была аномальная дождливая погода и в горах были оползни. В вечернее время мы туда никого не запускаем», — пояснил Контарбаев.

В то же время, он отметил, что днем пройти к трамплинам может любой желающий, однако въезд автомобилей все же запрещен, так как идет строительство. Никаких заборов и оград на территории нет, поэтому пройти можно беспрепятственно.

«Сегодня мы собираем совещание по поводу поступившей информации. С охранной фирмой, сотрудники которой собирали деньги, мы сотрудничаем около 2 месяцев. Всех мы предупреждаем, что взимать оплату и пропускать посетителей в ночное время категорически запрещено. Допустившие это люди будут наказаны. Также мы разместим приказ, что плата запрещена и въезд автомобилей и проход в ночное время также запрещены», — отметил директор.

Контарбаев отметил, что причина произошедшего – человеческий фактор, который очень сложно изменить. Если въезд автомобилей на территорию трамплинов пресечь проще, также и с помощью видеонаблюдения, то пробравшихся людей не всегда можно заметить.

«На территории расположено два поста, в которых дежурят 4 охранника. Они не всегда могут за всем усмотреть. Часто посетители приносят с собой и оставляют мусор, бросают окурки, что нарушает пожаробезопасность. Это тоже одна из причин, почему не пускают в ночное время», — отметил Контарбаев.

Он заверил, что собиравшие деньги и пропускавшие посетителей охранники будут наказаны, также с сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz