newstaraz.kz

 
 

Алматинцев просят не паниковать из-за вырубки зеленых деревьев


photo_187638
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы в этом году запланировано снести 2 339 аварийных дерева, передает корреспондент Tengrinews.kz.  В Управлении природных ресурсов Алматы просят горожан не паниковать из-за вырубки деревьев.

Специалисты продемонстрировали журналистам, как могут выглядеть аварийные деревья.

«Вот кора отошла, дупло полностью сгнило снизу. Когда распилим, увидите. Такие деревья могут упасть в любой момент. Но когда на улице смотришь, все думают, что зеленые деревья пилятся. На самом деле оно аварийное. Каждый районный акимат дает заявку, специалисты «Алматы экологострой» определяют, мы подтверждаем и даем разрешение на снос», — рассказывает главный специалист Управления природных ресурсов Алматы Мурат Жексембаев.

По словам специалистов, аварийными признаются полностью сухие деревья, пораженные грибковыми заболеваниями и сгнившие изнутри, деревья с наклоном более 45 градусов. Также под вырубку подпадают тополя и карагачи, возраст которых превышает 40 лет.  Взамен вырубленных деревьев осенью должны высадить молодые. В 2016 году запланирована посадка 45 тысяч саженцев, почти 30 тысяч уже высадили.

По словам Жексембаева, стоимость вырубки дерева зависит от его диаметра. «Деревья более 50 сантиметров в диаметре — около 21 тысячи тенге, менее 50 сантиметров — около 12 тысяч тенге. В эту сумму входит спил, выкорчевка пня и вывоз мусора».

С начала года в Алматы упало 54 дерева, шесть деревьев повредили автомобили. Только за май 2016 года упало 31 дерево.  Сообщать об аварийных деревьях  можно по телефону Управления природных ресурсов Алматы  272 54 89. 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz