newstaraz.kz

 
 

Алматинца возмутило отношение сотрудников метрополитена к инвалиду


pogudx400krjo89a3.98a247f2
  22.02.2016 NewsTaraz.kz.

Житель южной столицы выразил недовольство отношением сотрудников метрополитена к хромому мужчине, попросившему предоставить кресельный подъемник для инвалидов.

Случившееся он описал на странице в Facebook, сообщает NUR.KZ.

По его словам, инцидент произошел 21 февраля около 21.00, когда хромой мужчина с тростью обратился к женщине-контролёру станции «Алатау» с просьбой предоставить подъемник для инвалидов.

«Каково же было общее разочарование присутствующих, когда она ответила, что мол де сейчас попросит разрешения у начальства. Затем она обратилась к кому-то по рации и заявила, что начальство, видите ли, не разрешило! Инвалид, ругаясь, вынужден был подниматься по лестнице сам! Для чего, спрашивается, подъемниками оборудованы все станции, если на их использование нужно разрешение кого-то из чиновников?!», – написал алматинец.

Мужчина также выразил недовольство тем, что, по его словам, творится в метрополитене.

«Контролер позволяет себе фамильярничать с пассажирами, весьма груба и не воспитана. К примеру, она при мне стала орать на весь зал станции, обращаясь к компании подростков. Друзья, давайте распространим информацию, может-таки накажут виновных, и подъемники станут работать для людей, а не стоять образчиком соблюдения закона», – заключил автор поста.

В метрополитене корреспонденту NUR.KZ сообщили, что по озвученному вопросу идут разбирательства. По кадрам с видеокамер будет произведена проверка, имел ли место данный факт.

При этом поясняется, что предприятие не рискнет поставить человека на подъемник – он рассчитан только на колясочников, а, как указано, мужчина хромал.

Однако, если вышеуказанная ситуация подтвердится, то будет выясняться, почему сотрудники не оказали инвалиду помощь, ведь для таких случаев в метрополитене предусмотрен лифт. Также в метрополитене пообещали разобраться по поводу жалобы на хамское поведение контролера. Если это действительно имело место, то виновных работников ждет наказание.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz