newstaraz.kz

 
 

Алматинский стрелок причастен еще к 4 вооруженным нападениям — ДВД


photo_190678
  21.07.2016 NewsTaraz.kz.

По данным полиции, в июле 2010 года в Шымкенте он, проследив до дома продавщицу золотых изделий рынка, избил ее в подъезде и забрал сумку, где находилось 115 тысяч тенге и сотовый телефон. По полицейской ориентировке Кулекбаев был задержан, судом было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

В 2012 году у Кулекбаева сотрудниками криминальной полиции Кызылординской области был изъят незаконно хранящийся револьвер с патронами и глушителем. За данное преступление, с частичным сложением наказания в виде условного осуждения, Кулекбаев окончательно был приговорен судом к лишению свободы на три года и шесть месяцев.

В местах лишения свободы за неповиновение сотрудникам исправительного учреждения, нарушения установленного режима содержания на Куликбаева было наложено 14 взысканий.

В настоящее время, в рамках досудебного расследования и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проверяется причастность Кулекбаева еще к четырем вооруженным разбойным нападениям и двум грабежам.

«Из показаний Кулекбаева следует, что в большинстве случаев злоумышленник нападал на женщин и одиноких прохожих. Как правило, своих жертв он караулил у рынков и магазинов. В одном из эпизодов налетчик напал на пожилую женщину: сбив с ног, отобрал пакет с продуктами и свыше 100 тысяч тенге. В другом случае женщина лишилась денег в размере 500 тысяч тенге.

В ходе изучения образа жизни и связей установлено, что агрессия и насилие у Кулекбаева проявлялись в семье. По показаниям супруги, на первоначальном этапе совместной жизни Кулекбаев против воли заставил носить хиджаб и грозился расправой. Она также пояснила следователям, что ее муж постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками.

Показания следствию дает и первая жена Кулекбаев, с которой он проживал на съёмной квартире в Алматы после освобождения до конца 2015 года, подтверждающая неустойчивый характер бывшего супруга», — сообщили в полиции.

«Кроме того, 18 июля около 3.30 минут утра им совершено разбойное нападение на водителя автомашины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 192 части 2 УК РК («Разбой»). Спустя несколько минут, им было совершено убийство молодой женщины. Досудебное расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 99 части 1 УК РК («Убийство»)», — добавили в ДВД.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра — Досмухамедова, в здании Департамента КНБ на Абая — Байзакова и на пересечении улиц Толе би — Абылай хана. В результате перестрелки погибли пять человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД. Кроме того, были ранены семь человек. Позже стало известно, что в БСНП Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский Тимур Бегасилов. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался Руслан Кулекбаев 1990 года рождения.


Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz