newstaraz.kz

 
 

Алматинец открывает школу бокса и обещает бесплатно тренировать детей из малоимущих семей


photo_196565
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.

Алматинец открывает школу бокса, в которой обещает бесплатно тренировать детей из малообеспеченных семей. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz инициатор проекта Габит Жумабек, в зале также смогут безвозмездно тренироваться люди с ограниченными возможностями.

«Мы открываем зал, где у нас будут бесплатные занятия для некоторых учеников, для детей из малоимущих семей, инвалидов, чтобы они смогли посещать тренировки бесплатно. Конечно, зал не может быть бесплатным для всех, поэтому для остальных категорий будут проводиться занятия на платной основе. Для жителей района плата будет символической «, — рассказал Габит Жумабек.

1e4afd6b4309a10291da94ace6afc504
Бейбит Алибеков и Габит Жумабек

838cb85218a3e99a94a4b2866655ba3e f73f4ad62633afa3ff9ee7a3cb80a69d

По словам 44-летнего бизнесмена, идею создать боксерский зал в помещении пустующего паркинга во дворе многоэтажного дома, где он сам живет, поддержали единомышленники и друзья. Мужчина рассказал, что когда-то сам занимался боксом, а его отец был большим поклонником этого вида спорта. Открытие школы бокса мужчина посвятил памяти своего отца. «Наша цель — чтобы  люди больше занимались спортом, боксом, тем более у казахов это в генах. Около трех месяцев приводили помещение в порядок, делали ремонт.  Сами вывозили мусор, помогали друзья. Сейчас сам хочу быть тренером, воспитать чемпионов совместными усилиями», — поделился Габит Жумабек.

f636886d611004752d4bcda1c29400a0

Известно, что официальное открытие школы бокса, которая расположена в Ауэзовском районе Алматы, намечено на 8 октября.

Фотографии взяты с личной страницы Бейбита Алибекова в социальной сети Facebook

Автор:Айнаш Ондирис

 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz