newstaraz.kz

 
 

Алия Назарбаева представила современную интерпретацию тюбетейки и чапана


6f98d53f-c492-48d2-a8a2-ca5ac51f44dc
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлено Alsara Couture
Она презентовала собственную коллекцию женской одежды.

Младшая дочь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия представила модную коллекцию женской одежды, а также современную интерпретацию тюбетейки и чапанов, передает Today.kz со ссылкой на казахстанский журнал Cosmopolitan.

В коллекции под названием Alsara Couture, которую презентовала Алия Назарбаева, помимо элегантной женской одежды представлена современная интерпретация казахского головного убора – тюбетейки и казахского чапана.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Коллекция состоит из 25 образов. Ее большую часть составляют платья, сочетающие в себе классический крой и этнические веяния.

«Длинные платья скульптурного кроя, который лаконично обрамляет и выгодно подчеркивает женскую фигуру, деликатное смешение фактур – здесь идеально и правильно смешаны органза и бархат, шелк и жаккард, шифон и панбархат с велюром. Все это украшено сложной сутажной вышивкой, которая зародилась во Франции в XIV веке, вышивкой канителью, ранее относящейся к особому виду царского искусства», — пишет Cosmopolitan. Помимо вышивки наряды украшены пайетками, орнаментами, натуральными и полудрагоценными камнями.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Вся отделка платьев выполнена вручную.

В коллекции чувствуются национальные мотивы. Отметим, что ранее Алия Назарбаева представляла коллекцию дизайнерских украшений Alsara by Damiani.



(просмотры 12 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz