newstaraz.kz

 
 

Алишер Каримов вспомнил, как пел за 300 тенге в день (фото)


pogudx4etbj24n4ai.5286a5ba
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из личного архива Алишера Каримова

Путь становления звезды начинается по-разному и во многом удачное начало карьеры зависит от финансовых возможностей. Кто-то выигрывает джек-пот, кому-то помогают родственники, кто-то изначально имеет прочную финансовую основу. Но некоторые – практически единицы – забираются на вершину лишь благодаря труду и вере в себя.

Один из примеров такой self-made личности является Алишер Каримов. Мечта о сцене и о большом концерте пришла к нему еще в детстве.

Впервые Алишер вышел на сцену в пять лет с песней «Чайхана» на Республиканском конкурсе «Әншi балапан» и сразу получил «Приз зрительских симпатий».

Затем молодой талантливый парень приехал покорять Алматы со своим отцом. В 2003 году, успешно сдав экзамены и получив грант на обучение в Национальной академии искусств имени Жургенева по классу вокала, Алишер с головой погрузился в непростое студенчество и сопутствующее этому безденежье.

«Когда мы с отцом гуляли по вечернему Алматы, мимо дорогих отелей, ресторанов и магазинов, отец сказал мне: «Сынок, посмотри внимательно на этот город, на эти красивые улицы, витрины, фонтаны, потому что когда-нибудь ты покоришь этот город. Я верю в тебя!», — вспоминал Алишер в одном из интервью.

pogudx2apbnkiensig.5498b811
Фото из личного архива Алишера Каримова

Постоянная нехватка денег на элементарное проживание в мегаполисе подтолкнуло студента-первокурсника к поиску заработков. Алишер устроился в маленькое кафе «Акку» на оптовом рынке, где пел за 300 тенге в день.

Ежедневная работа допоздна без выходных подорвала здоровье певца и на одном из выступлений он в первый раз сорвал голос, после чего не мог не только петь, но и разговаривать.

Это был сильный удар по карьере и учебе студента Жургеневки: Алишеру грозило отчисление. Но сильные педагоги, а особенно заслуженная артистка Казахстана Люция Толешева, поддержали юношу. Алишеру на месяц запретили разговаривать, помогли найти врачей, вылечиться и восстановить голос.

Работая в придорожных кафе, на рынках, Алишер мечтал о большой сцене, концертах, полных зрительных залах. И всегда вспоминал слова отца: «Сынок, я в тебя верю!»

Позже Алишер скажет: «Если сильно чего-то хотеть, это обязательно получится, надо просто верить». И в 2005 году слава пришла к нему после участия в конкурсе Superstar.kz, где певец занял второе место. Именно благодаря этому проекту его узнали и полюбили миллионы телезрителей.

«Алишер с потрясающей легкостью исполнял хиты и шлягеры различных стилей и направлений эстрадной музыки — латинос, французский шансон, рок, ретро. Его редкие вокальные данные, в частности, большой диапазон и владение высоким регистром, а также артистизм и обаяние признали все, включая жюри конкурса. К моменту окончания проекта Алишера вполне заслуженно назвали восходящей мегазвездой казахстанской эстрады».

Суперстаровцы обьехали со своими концертами всю страну, миллионы поклонников, мегапопулярность, хиты, но все закончилось с окончанием проекта.

pogudx6hi5ppro7mk.23135f07
Фото из личного архива Алишера Каримова

Алишер обращался ко многим продюсерам и композиторам, но везде получал отказ. Вкладывать свои средства в молодого исполнителя — это всегда риск. Продюсеры предпочитали работать с девушками, так как они были более востребованными аудиторией.

Это был второй большой удар для Алишера. Период затишья после такого успеха просто убивал. Не было ни приглашений на мероприятия, ни денег на съемки клипов и запись нового альбома.

И тут на помощь опять пришел отец артиста.

«Ничего, сынок, мы справимся»: такие слова говорил мне всегда отец в трудную минуту», — вспоминает Алишер.

pogudx182fgjcpojhg.5b4d6e0b
Фото из личного архива Алишера Каримова

Отец Алишера обратился к своему близкому другу — однокласснику за помощью и на собранные сообща средства был организован первый концерт Алишера. Кроме того, эти деньги пошли на запись нового альбома, съемку клипа и набор собственной команды музыкантов и танцоров.

pogudx261qnj89n72g.725854f1
Фото из личного архива Алишера Каримова

Сейчас Алишер Каримов ежегодно выпускает по новому альбому, ведет активную гастрольную деятельность по городам Казахстана, Узбекистана и России. У певца собственный коллектив из 20 человек и он всегда выступает «вживую».

Nur.kz

 

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz