newstaraz.kz

 
 

Алимханулы в 1/4 финала Олимпиады встретится с бывшим казахстанским боксером


photo_192283
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы, выступающий в весовой категории до 75 килограммов, узнал имя соперника в четвертьфинале Олимпиады в Рио, передают Vesti.kz.

Им стал азербайджанец Камран Шахсуварлы, который в 1/8 финала победил россиянина Артема Чеботарева — 2:1 (29-28, 29-28, 28-29). Сам Алимханулы на этой стадии был сильнее алжирца Ильяса Аббади. Видео боя можно посмотреть здесь.

25-летний Шахсуварлы родился в Актобе и является мастером спорта Казахстана. В 2011 году он выиграл престижный международный турнир на призы Серика Конакбаева и входил в состав команды города. Не сумев попасть в сборную Казахстана, он начал выступать на профессиональном ринге и провел пять боев под флагом нашей страны. В 2013 году вернулся в любительский бокс, принял гражданство Азербайджана и стал выступать за местную сборную.

Бой Алимханулы — Шахсуварлы пройдет 15 августа и начнется в 22.00 по времени Астаны. Прямая трансляция на телеканале «Хабар».

Между тем сам азербайджанский боксер в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился ожиданиями от предстоящего боя с казахстанцем. По его словам, будущий соперник ему очень хорошо знаком, так как спортсмены тренировались вместе и являются друзьями.

«Я раньше жил в Казахстане. Сам я с Актобе. Когда начинал заниматься боксом, то по «молодежи» боксировал с Жанибеком. Очень хорошо его знаю и уважаю как человека. Но теперь мы соперники. В жизни мы остаемся друзьями, но на ринге кто-то из нас должен победить. Я чувствую себя отлично. Мы хорошо знаем друг друга. Уверен, что с ним будет мой самый тяжелый бой на турнире. Самый ответственный бой на турнире», — сказал Шахсуварлы.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz