newstaraz.kz

 
 

Ален Делон распродаёт свою коллекцию произведений искусства


9293780
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Картины и скульптуры будут проданы с молотка на аукционе Christie’s в Париже 22 ноября. Ален Делон выставит на продажу свою коллекцию картин и бронзовых скульптур. Как сам 80-летний актёр пояснил изданию Le Figaro, на такой шаг он пошёл по причине острой нелюбви к посмертным распродажам.

Свою коллекцию актёр начал собирать около 30 лет назад. В ней помимо работ Эжена Делакруа, Альбрехта Дюрера, Теодора Жерико и других живописцев можно найти и 14 скульптур работы Рембрандта Бугатти — младшего брата основателя французской автомобилестроительной компании Bugatti.

— Я ненавижу посмертные продажи. Когда я вспоминаю историю продажи коллекции Клода Берри, это угнетает меня. Я не хочу, чтобы мои дети делили произведения искусства, пусть лучше они разделят деньги, — прокомментировал Ален Делон.

Как уточняет Le Figaro, после смерти актёра и режиссёра Клода Берри его выставленная на продажу коллекция была распродана и в итоге пропала.

Произведения искусства из коллекции Делона будут выставлены на аукцион Christie’s в Париже 22 ноября.

life.ru

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz