newstaraz.kz

 
 

«Alem Gaz» в Карагандинской области оштрафован на почти на 800 тыс. тенге


20160426170739
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.

ТОО «Alem Gaz» в Карагандинской области обязано оплатить штраф в размере 360 МРП, что составляет 763 560 тенге, сообщает пресс-служба Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Как отмечается в сообщении ведомства, в 2015 году по итогам расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении ТОО «Alem Gaz» было вынесено предписание Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Карагандинской области о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и устранении их последствий.

Предприятие должно было уведомить уполномоченный орган о цене на услуги реализации сжиженного емкостного газа через газораспределительные установки за кубический метр.

«Между тем, газоснабжающая компания ТОО «Alem Gaz» не исполнила предписание департамента. За невыполнение вынесенного предписания в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении. 16 июня 2016 года постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда ТОО «Alem Gaz» признан виновным по ст.162 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». И обязан оплатить штраф в размере 360 МРП, что составляет 763 560 тенге — в доход государства не позднее 30-ти дней», — говорится в сообщении.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz