newstaraz.kz

 
 

Алексей Ни: Завтра с меня «золото» и «серебро»


2016081010205311938_photo_80927
  10.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото wfrk.kz

Второй день подряд на Олимпиаде в Рио становится счастливым для казахстанского спорта.

Тяжелоатлетка Карина Горичева в весовой категории до 63 килограммов завоевала бронзовую медаль, набрав в сумме двоеборья 243 (111+132) килограмма.
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни прокомментировал выступление своей подопечной республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Вы часто говорите о том, что на Олимпиаде важны бойцовские качества спортсмена. Карина относится к числу бойцов?
— Она проявила эти качества. Прежде Карина ничего значимого не выигрывала на взрослом помосте — даже Азию. Всегда она была где-то пятая, четвертая. И вот сегодня — медаль Олимпиады, это большое достижение. Я говорил, что эти ребята только вчера были вторыми номерами сборной и немного не заматерели. Чтобы побеждать на Олимпиаде, тем более — чтобы стать чемпионом, нужно минимум выигрывать чемпионат Мира. Этого чувство запаса прочности нет ни у Елисеевой, ни у Горичевой, потому что до Бразилии они звезд с небес еще не хватали. То, что сегодня у Карины медаль, — это здорово.

— То есть, Горичева еще не готова бороться с той же китаянкой?
— Вы все сами видели. Они все волнуются при первом подходе, горят. Поэтому мы начали осторожно. После того, как взяла вес, уже почувствовала уверенность. Вот в рывке она потеряла один подход. На тренировках Карина 115 килограммов рвала с закрытыми глазами. Если бы в рывке немного добавила, то можно было побороться с кореянкой. Вы ведь видели, с каким трудом кореянка взяла вес… А Карина берет легко с груди, но поторопилась, вперед толкнула. Чисто техническая ошибка: толкает на переднюю ногу и теряет центр тяжести… Если бы она 137 толкала, то я бы попробовал 140 килограммов. 140 толкает — можно было на 140 кореянку загонять. Практически это уже все решило бы… Уже пошла бы другая борьба. Кореянка очень опытная, чемпионка Мира, поэтому их можно так переиграть. 137 килограммов решили исход. У них у всех были шансы. Елисеева тоже могла, но она просто бросила 84 килограмма. Другое дело — Харки, он показал максимум. У девушек другая психология. Чтобы они выросли в мастеров и могли бороться с лидерами, нужно время. Это команда будущего, которая заявит о себе в Токио. Пройдя эту Олимпиаду, в 2020 году это будут намного более сильные атлеты. Опыт, который они получат здесь, — он ни с чем не сравним.

— Китаянка Вас результатами удивила?
— Нет, она рекордсменка Мира, чемпионка. Мы ее даже в расчет не брали. Смотрели за таиландкой и кореянкой. Я их всех знаю, вижу, что они поднимают на тренировках.

— Чего ждать завтра?
— Будем бороться за медали. С меня — «золото» и «серебро»!

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz