newstaraz.kz

 
 

Александр Зайчиков: к победе я готовился всю свою карьеру


2015120910580939532_450_56590bbd9e078
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Новая звезда казахстанской тяжелой атлетики зажглась 28 ноября на чемпионате мира в Хьюстоне — Александр Зайчиков, воспитанник кызылординской школы тяжелой атлетики.

Успешное выступление не самого известного до этого момента казахстанца стало настоящей сенсацией чемпионата. В одночасье к молодому спортсмену было приковано внимание всего Казахстана.
Александр выступает в той же категории, что и двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, который не принимал участия в этом чемпионате. Титулованный спортсмен уже поздравил земляка с победой.
Журналисты Dixinews.kz пообщались с Александром Зайчиковым, и спортсмен раскрыл «все карты».
— Александр, расскажите, как пришли к этой победе? Как и где готовились?
— К победе я готовился всю свою карьеру. Ведь цель каждого спортсмена — добиться высоких результатов в своем виде спорта. Но переломным моментом стал небольшой инцидент с допинг-контролем три года назад. Я не мог выступать на соревнованиях, и когда в прошлом году наши ребята на Чемпионате Мира показали отличные результаты, я стал тренироваться еще упорнее. Особенно после победы прошлогоднего чемпиона Жасулана Кыдырбаева я подумал: «Если он смог выиграть, то почему я не смогу?» С этой мыслью я и усилил свои тренировки. Ну, и, конечно же, меня мотивировали победы Ильи Ильина, ведь он лидер в своей весовой категории! А что насчет самой подготовки, то мы готовились вместе всей командой, но в разных городах — меняли обстановку, чтобы всем ребятам было комфортно, как физически, так и психологически.
— А что вы почувствовали, когда зазвучал гимн нашей страны и поднялся флаг Казахстана?
— Я чувствовал полную удовлетворенность от выполненной работы!
— Что вам сказали ваши близкие и родные? Как вы сами отреагировали на победу?
— В первую очередь я позвонил маме, которая не спала, ждала мое выступление и очень переживала. Я поблагодарил ее за все, что она сделала для меня. Потом позвонил первому тренеру — он научил меня самому главному и довел до МСМК (мастер спорта международного класса). Конечно же, поблагодарил Илью Ильина, Ержаса Болтаева, Тойшана Бектемирова и Даулета Адильгазина, которые готовили меня и внесли свой вклад в мою победу.
— Чувствовали ли вы поддержку казахстанцев, выступая на чемпионате?
— Да, многие не поленились и проснулись в 5:30 утра, чтобы посмотреть соревнования. Поэтому я хотел удивить их, например, как это получается у GGG (Геннадия Головкина). И мне это удалось — для всех соотечественников утро началось с победы.
— Расскажите о дальнейших планах? В каких соревнованиях планируете участвовать?
— Я планирую выступить на кубке президента России в Грозном. Это нужно для участия в Олимпийских играх. Но на этих соревнованиях я не буду показывать больших результатов — нужно беречь себя до Олимпиады.
— Какая ваша цель? К чему теперь вы стремитесь?
— Моя цель — попасть на Олимпийские игры и принести в копилку нашей сборной достойную медаль!
Добавим, что спортсмен отлично знает казахский язык. Свои умения Александр скромно продемонстрировал на встрече с акимом Кызылординской области, который вручил ему ключи от квартиры. Это видео собрало уже более 40 тысяч просмотров.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz