newstaraz.kz

 
 

Александр Фукин: что из себя представляет сборная Казахстана сейчас сложно сказать


2015092514165544573_450_5605007646a2d
  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

Александр Фукин: что из себя представляет сборная Казахстана сейчас сложно сказать

В финальную часть турнира отобрались сборные Казахстана, Азербайджана, Чехии и Венгрии.

Трехкратный серебряный призер чемпионата Европы, нападающий сборной России по мини-футболу, трехкратный чемпион России и двукратный серебряный призер Кубка УЕФА в составе «Динамо» Александр Фукин поделился впечатлениями от стыковых матчей чемпионата Европы-2016, передает footballreview.ru.
— Что скажете о тех командах, которые пробились на чемпионат Европы и могут стать соперниками сборной России?
— Здесь какой-то такой неожиданности не произошло. Чехия — постоянный участник чемпионата Европы, Азербайджан — тоже. Венгрия стала показывать стабильные результаты. Только Казахстан впервые попал в финальную часть.
Если сравнивать эти команды с первой четверкой, в которую входят Россия, Испания, Италия, Португалия, то они, конечно, ниже классом. Но, Вы понимаете, на чемпионате Европы происходит много неожиданностей. Любая команда на этом турнире может преподнести сюрприз. Ко всем соперникам надо подходить серьезно, слабых команд уже нету.
— Венгрия на последних секундах ответного матча вырвала путевку на Евро-2016 у Румынии. Это действительно сильный соперник?
— Да. Я смотрел этот матч. Венгров можно сравнить с хорватами. Примерно одного уровня команды. Венгрия показала хороший, качественный футбол в матчах с Румынией, которая тоже очень непростая команда. Венграм, наверняка, помогли свои трибуны. Футболисты хорошо выходили из под прессинга, командные действия были очень хорошие и индивидуальное мастерство показали некоторые ребята. Кстати, у нас с венграми всегда игры проходили в напряжении.
— Азербайджан и Чехия добились перевеса над своими соперниками в домашних матчах, а в ответных были ничьи. Что можете сказать об этих сборных?
— В Азербайджане играют натурализованные иностранцы, которые без сомнения усиливают сборную. Плюс подбор своих игроков у них неплохой, несмотря на то, что чемпионат местный слабоват. К тому же, мы хорошо знаем их тренера Тино Переса.
Чехия всегда славилась своими футболистами. Это неприятная, «вязкая» команда, часто играющая на контратаках. Она всегда показывает хорошие результаты. В общем-то, сейчас все научились играть, а особенно защищаться. Все команды прибавили в обороне, и стало сложнее проявлять индивидуальные качества. Еще отмечу, что в Европе играют по 20 минут тайм, не так как в России — по 25. Порой выходишь играть международные матчи и думаешь — еще хватит времени отыграться. Но нет, времени уже не остается.
— Многие связывают успехи Казахстана с главным тренером Какау. Вы согласны?
— Безусловно. Он же два Кубка УЕФА с «Кайратом» выиграл. Но что из себя представляет сборная Казахстана сейчас сложно сказать. Правда, она усилилась легионерами, такими как Игита, Лео, Дуглас.
— Кто из участников предстоящего чемпионата Европы — самый сложный соперник для сборной России?
— Тут ничего нового. Это сборные Италии, Испании и Португалии. Еще отмечу хорватов, которые в последние два года показывают очень достойную игру. На самом деле, все равно, с кем играть на чемпионате Европы. Мы должны проводить матчи от начала и до конца с любым соперником. Без разницы, с кем играть в группе, будь то Испания, Хорватия, Сербия или Казахстан. Надо показывать свой футбол на протяжении всего турнира. Сейчас нужно дождаться жеребьевки, которая пройдет в октябре. И тогда тренеры сборной России начнут готовить команду уже к конкретным соперникам.
Напомним, жеребьевка групповой стадии Евро-2016 пройдет 2-го октября в Белграде. Чемпионат пройдет там же со 2-го по 13-е февраля.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz