newstaraz.kz

 
 

«Аль-Каида» предложила группировкам исламистов прекратить внутреннюю борьбу и совместно противостоять угрозе


2015110208511027793_pic_f52c4cc5c364992fd4fff7f038499357
  02.11.2015 NewsTaraz.kz.

«Аль-Каида» предложила террористам объединиться в борьбе против России и Запада

В последнее время все стороны конфликта в Сирии пытаются увеличить свои силы посредством создания выгодных союзов.

«Аль-Каида» предложила группировкам исламистов прекратить внутреннюю борьбу и совместно противостоять угрозе от Запада, России, а также Сирии и Ирана, пишет Лента.ру.
С таким призывом выступил лидер террористической организации Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri), отмечает Reuters. По данным агентства Reuters, соответствующее заявление в воскресенье, 1 ноября, было опубликовано на одном из сайтов, связанных с «Аль-Каидой».
«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?», — отмечает в обращении террористический лидер.
Главной мишенью он назвал Соединенные Штаты. Аль-Завахири также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с ИГ.
В последнее время все стороны конфликта в Сирии пытаются увеличить свои силы посредством создания выгодных союзов. Так, сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом».
Фото: Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz