newstaraz.kz

 
 

Актюбинский депутат-миллиардер на суде заявил, что не понимает сути обвинений


pogudx8bsv6lvti4g.75b49249
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Мейржан ундиргенов в зале суда. Фото: diapazon.kz

В Актобе сегодня, 22 июля, в спецсуде заслушали последнее слово депутата и хозяина «Автопарка» Мейржана Ундиргенова и экс-директора компании-перевозчика Ербола Адилова.

Мейржан Ундиргенов отверг все обвинения в свой адрес, в том числе хищение 4,5 миллиарда бюджетных тенге, передает «Диапазон».

«Мне до сих пор не понятна суть обвинения. Льготников мы все эти годы перевозили, нареканий не было. Еще предъявили создание ОПГ. Если бы было ОПГ, как бы тогда люди работали, бизнес развивался. Вымогательства тоже не было.

Не знаю, зачем Пирманов писал эти жалобы, наверное, под влиянием других людей. Он не пришёл сегодня в суд, наверное, ему стыдно. Его ждет большой суд. У меня в планах было строительство завода по производству бетона, но меня арестовали, работы приостановились. Работу могли бы получить 500 человек», — говорил в последнем слове Ундиргенов.

Напомним, экс-депутата и президента ТОО «Автопарк» Мейржана Ундиргенова и бывшего директора актюбинского автопарка Ербола Адилова обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса: лжепредпринимательство, вымогательство, отмывание бюджетных денег в составе ОПГ.

Ундергенов был задержан 1 июня 2015 года по заявлению о вымогательстве и финансовых махинациях. Актюбинский суд арестовал также недвижимость и банковские счета депутата. Уже после ареста появились новые обвинения: в лжепредпринимательстве, экономической контрабанде, разжигании межнациональной розни, злоупотреблении служебными полномочиями.

Арестованный депутат из Актобе пожаловался на жизнь пенсионеров

Диапазон

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz