newstaraz.kz

 
 

Актюбинские тимуровцы спасают от снега одиноких пенсионеров


3a0fbd6c-c106-452c-b4e0-b08a02cf01ec
  27.02.2016 NewsTaraz.kz.

На улице каждый день становится все теплее. Если срочно не убрать снег во дворах, люди могут серьезно пострадать.

Актюбинские школьники пришли на помощь одиноким пенсионерам: современные тимуровцы избавляют стариков от метровых сугробов снега, сообщает КТК.

Угроза подтопления нависла над пожилыми людьми. На улице уже +5 градусов и каждый день становится все теплее. Если срочно не убрать снег во дворах, люди могут серьезно пострадать. Ветерану войны Ольге Доценко больше нечего бояться. Ее пришли спасать ученики школы №53. С таким тылом можно уже не переживать за предстоящие паводки, говорит пенсионерка.

Школьники работают под началом преподавателя труда Мурата Туленова. Он уже не первый год руководит такой тимуровской командой. По его словам, это полезно и для стариков, и для детей. «Родители, наоборот, говорят спасибо. Почему? Потому что это все-таки благородное дело. Потому что дети видят, и все, что они видят, для них — пример», — говорит Туленов.

Между тем коммунальщики продолжают в авральном режиме вывозить из города тонны снега. В марте в городе начнет работать оперативный штаб, который будет реагировать на все тревожные звонки из подтопляемых районов. Коммунальщики настоятельно просят жителей частного сектора не сидеть сложа руки, а брать пример со школьников и срочно избавляться от снега. Иначе придется спасаться от большой воды.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz