newstaraz.kz

 
 

Актюбинец с риском для жизни спас тонущих иностранных туристов


pogudx3b3qoaaafp6.c7243fc7
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: diapazon.kz

В Актобе 20-летний Сергей Гончаров спас бабушку и ее внука из воронки на реке Каргала.

Очевидцы рассказали, что, спасая их, молодой человек едва не утонул сам, сообщает Диапазон.

«Увидев, что женщина и ребенок тонут, молодой человек бросился их спасать. Они, как будто, в воронке были. Он моментально доплыл до них и начал их вытаскивать», — рассказала очевидец происходящего Луиза Габриелян.

«Я услышал, как женщина в возрасте звала на помощь, махая рукой. Подумал, что шутка, ведь в том месте вода по колено. Но сразу же бросился плыть в их сторону», — вспоминает Сергей Гончаров.

По его словам, расстояние между ним и утопающими было, примерно, 25 метров.

«Я быстро доплыл до них. Там была бабушка, она держала внука, но не могла оттащить его. Была очень уставшей. Я начал оттаскивать ее за руки, а она тащила внука. Так, потихоньку начали отплывать от злополучного места. Но на меня накинулись дети, которые пытаясь помочь, хватали меня за руки и ноги. Плюс еще внук прыгнул на плечи.

Я ушел под воду, хотел ногами упереться на дно и вытолкнуть внука к людям в сторону берега, но я не достал дна. Было глубоко, но все же смог вынырнуть и вытолкнуть его. Мальчика сразу же подобрали мужики. И я спокойно вылез из воды вместе с бабушкой», — продолжает Сергей.

Очевидцы рассказали, что женщина, которой за 50 лет и ее 14-летний внук приехали в Актобе на отдых из Германии. Сергей отмечает, что место, где едва не утонули женщина и ребенок, изначально выглядело не таким опасным.

«Это недалеко от берега, там вода по колено, но один метр влево и ноги не ощущают дна. Очень глубоко», — отметил парень.

Кроме этого Сергей Гончаров рассказал, что год работы в бассейне помогли ему при спасении людей, а также пригодились навыки гиревого спорта, которым он занимался ранее.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz