newstaraz.kz

 
 

Актюбинец ради джихада в Сирии похитил человека


pogudx11bso5ipu0q8.a807bb29
  17.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото sputnik.kg

Чтобы найти деньги на джихад актюбинский террорист похитил человека и требовал выкуп, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-службу суда Актюбинской области.

Как рассказали в суде, Нурлан Умирбеков примкнул к радикальным течениям, отбывая срок в тюрьме за убийство.

После выхода из тюрьмы на воле он начал пропагандировать радикальный ислам в интернете. В соцсети «В контакте» под именем Усман Асам мужчина выкладывал видеоролики с призывами к джихаду и к войне против неверных.

С помощью интернета Нурлан познакомился с вербовщиком под ником Абубакр. Тот предложил ему вступить в ряды экстремистской группировки ДАИШ и принять присягу на верность ей.

Когда все было решено, осталась одна проблема. Чтобы поехать воевать в Сирию, у Умирбекова не было денег на дорогу. Тогда он решил похитить человека, чтобы потребовать выкуп.

23 февраля Нурлан Умирбеков позвонил своим друзьям и попросил их помочь ему разобраться с обидчиком. Те согласились.

В 12 часов ночи Нурлан и его помощники попросили выйти из дома мужчину. С ним Нурлан познакомился еще в колонии. В машине Умербеков потребовал у своего знакомого 500 тысяч тенге. И сообщил, что эти деньги он ему должен за вред мусульманам, который он нанес, не исповедуя правильный ислам.

Свою жертву мужчины отвезли в гараж и начали избивать арматурой. Испугавшись, что убьют, мужчина предложил вместо денег взять его квартиру. Похитителей это устроило. Они связали человека скотчем и отвезли на съемную квартиру. Бросив там жертву, преступники поехали на его квартиру за документами. Но мужчина освободил заклеенные руки и ноги, выломал дверь и сбежал.

В отношении Нурлана Умирбекова и его подельников возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде терроризма, похищении человека, возбуждении национальной розни, грабеже и вымогательстве. Дело сейчас рассматривается в суде.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz