newstaraz.kz

 
 

Акмолинские школьники сфотографировали грабителей в момент совершения кражи


  12.05.2017 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников

В Акмолинской области полицейские наградили  школьников, оказавших содействие в раскрытии серии квартирных краж в Целиноградском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Стражи порядка вручили  девятиклассникам из села Караоткель благодарственные письма и наручные часы за содействие органам внутренних дел в раскрытии серии тяжких преступлений и образцовое исполнение гражданского долга.

Как рассказали полицейские, в феврале текущего года в селе Караоткель были зарегистрированы сразу несколько квартирных краж. Домушники проникали в дома сельчан и похищали бытовую технику, драгоценности и денежные средства. Ущерб хозяева оценили в несколько миллионов тенге. Одну из таких краж и заметили подростки, когда гуляли на улице.

«Старшеклассники Жансерик Бакытжан, Аян и Темирлан Пышинские заметили, как в один из соседних домов заходят неизвестные лица. Недалеко была припаркована автомашина марки «БМВ». Действия злоумышленников и государственные номера подозрительной автомашины ребята сфотографировали на камеры сотовых телефонов», — сообщила пресс-служба ДВД Акмолинской области.

После того, как в полицию поступило заявление о краже, оперативники и участковые инспектора провели поквартирный обход, чтобы установить возможных свидетелей. И здесь пригодились снимки ребят. Именно по ним удалось установить автомашину, на которой предположительно передвигались злоумышленники.

Сообщается, что через несколько дней группа квартирных воров была задержана на территории столицы. Был проведен ряд следственных мероприятий и установлена причастность задержанных к нескольким преступлениям.

(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151013  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz