newstaraz.kz

 
 

Акимом ЮКО назначен Жансеит Туймебаев


20161007163629
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев представил активу Южно-Казахстанской области нового главу региона. Им стал Жансеит Туймебаев, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Б. Сагинтаев на внеочередной сессии областного маслихата зачитал письмо Президента Нурсултана Назарбаева о предложении на должность акима области кандидатуры посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева. Депутаты единогласно проголосовали «за».

Премьер-Министр поблагодарил прежнего акима  за проделанную работу. В свою очередь Б. Атамкулов высказал слова благодарности депутатскому корпусу за оказанную поддержку.

Представляя активу Туймебаева, Сагинтаев назвал его отличным дипломатом.

«Спасибо Президенту за оказанное доверие! Я сюда пришел как служащий, теперь мы вместе будем делать все для развития региона», — сказал в ответ Туймебаев.

Туймебаев Жансеит Кансеитович родился 8 июля 1958 года в ауле Кайнар Алгабасского района Чимкентской области Казахской ССР, ныне района Байдибек Южно-Казахстанской области.

Государственный деятель Республики Казахстан, дипломат, являлся послом РК в России, Турции и Албании, министр образования и науки РК, председателем правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Занимался научной и преподавательской деятельностью. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом КазГУ. Имеет научную степень доктора филологических наук.

С 1993 года — в системе Министерства иностранных дел. Был первым секретарем, заведующим отделом. Затем работал в Посольстве РК в Турецкой Республике. Назначался главой консульства в Стамбуле. С 1999 года — шеф протокола Президента РК. С 2004 года — советник Президента РК —  шеф протокола Президента РК. С 1 февраля 2006 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Российской Федерации.

С 19 января 2007 года назначен Министром образования и науки. 7 октября 2010 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Турецкой Республике. 3 марта 2011 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Албании по совместительству.

Автор: Светлана Курносова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz