newstaraz.kz

 
 

Акимат Караганды будет принимать заявки на арендное жильё


2016010508103357313_zhil-e
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Их можно подавать 11 и 12 января.

В понедельник и во вторник — 11 и 12 января, акимат Караганды будет принимать заявки от очередников, которые хотят получить арендное жилье. Для этого Казахстанская ипотечная компания купила квартиры в четырех домах. Они расположены в Пришахтинске и в Майкудуке, пишет NV.kz.
В Караганде в очереди на жилье стоят более 14 тысяч человек. В их числе дети-сироты, малоимущие, госслужащие и бюджетники. Все они могут стать участниками Программы развития регионов до 2020 года по направлению, которое курирует Казахстанская ипотечная компания. Она выкупила 94 квартиры в домах №1, 2 и 3 по улице Кемеровской, что в Пришахтинске, и №6/1 по улице Моховая, что в Майкудуке. В общей сложности это две однокомнатных, 42 двухкомнатных, 35 трехкомнатных и 15 четырехкомнатных квартир.
«Аренда жилья за один квадратный метр недвижимости ориентировочно будет составлять 689 тенге при сроке аренды 20 лет», – сказано в объявлении акимата Караганды о жилье по улице Кемеровская. Что касается квартир в Майкудуке, то тут средняя арендная плата чуть повыше – 924 тенге за квадратный метр.
По условиям госпрограммы получить арендное жилье могут многодетные семьи, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, оралманы, а также госслужащие, военнослужащие, сотрудники спецгосорганов и работники бюджетных организаций.
При этом все квартиры, выкупленные Казахстанской ипотечной компанией, делятся между ними пополам. Одна половина предназначена тем очередникам, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые состоят в браке не менее трех лет и имеют детей. Вторая половина арендных квартир предусмотрена для всех остальных очередников.
Отметим, что Казахстанская ипотечная компания предъявляет к потенциальным арендаторам жилья несколько условий. Во-первых, претенденту нужно подтвердить то, что он стоит на учете нуждающихся в жилище. Во-вторых, он должен подтвердить свои доходы. Оператор госпрограммы хочет быть уверен в том, что потенциальный арендатор сможет платить за квартиру.
Заявки на участие в программе развития регионов до 2020 года принимаются в здании акимата Караганды, расположенного по бульвару Мира, 39. Срок приема документов – с 11 января 2016 года по 12 января 2016 года с 9.00 до 13.00 часов.

Документы, необходимые для получения арендного жилья

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;
2. свидетельство о заключении брака (расторжении брака), о смерти супруга/супруги, рождении детей, нотариально заверенное заявление о том, что заявитель в браке не состоит;
3. справка о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;
4. адресная справка о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в городе Караганде;
5. справка с места работы заявителя и супруга;
6. справка, подтверждающая наличие инвалидности или тяжелых форм некоторых хронических заболеваний члена семьи;
7. сведения о постановке на учет нуждающихся в жилище с указанием номера очередности на момент подачи заявления на участие в Программе;
8. справка, подтверждающая получение заявителем доходов.
Автор: Елена Ульянкина

Фото nv.kz

 


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz