newstaraz.kz

 
 

Акимат Алматы: Жилой дом в мкр. «Алгабас» накренился на 32 см


2016060214284136635_4b150d72-9c92-4ea4-a0b6-0874509e5a02
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Zakon.kz
На месте работает специально созданная комиссия, которая установит причины возникновения ЧП к 3 июня.
Многоэтажный жилой дом в микрорайоне «Алгабас» накренился на 32 см. На месте работает специально созданная комиссия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Дом, находится по адресу Алатауский район, мкр. «Алгабас-6» ,1/136, состоит из 72 квартир. Генеральным подрядчиком является АО «НСК Астана Курылыс», проектная организация — ТОО «Архспецстройпроект». Дом был сдан гражданам, состоящим в очереди по программе « Доступное жилье — 2020″. Финансирование осуществлялось из Республиканского бюджета», — говорится в сообщении.

В доме отключено газоснабжение. Полицией обеспечена охрана общественного порядка. Жертв и пострадавших нет.

«Дом накренился с западной стороны по вертикали на 32 см на уровне отметки 32,0 метра. Эвакуировано 200 человек, которые размещены в гостиницах за счет застройщика. Обеспечено бесплатное питание. Ночью на место прибыли представители департамента по чрезвычайным ситуациям, акимата города, машины противопожарной службы, скорой помощи, службы газоснабжения, полиции и др.», — отмечается в сообщении.

На сегодняшний день создан оперативный штаб. Проводятся мероприятия для комплексной оценки состояния здания.

В комиссию вошли представители: ГАСК, Управления архитектуры и градостроительства города Алматы, прокуратуры, ДВД, КазНИИСА и др. под председательством заместителя акима города Алматы Макежанова С.А.

Комиссия установит причины возникновения к 15.00 — 3 июня.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz