newstaraz.kz

 
 

Акимат Алматы не дал разрешение на проведение «земельного» митинга 21 мая


7837730f-0745-43d9-ad1b-9a3b0f4c5699
  16.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Прокурор города напомнил об ответственности за несанкционированные демонстрации.

Акимат Алматы отказал в проведении мирного митинга по земельной реформе 21 мая. Об этом говорится в тексте обращения прокурора Алматы Берика Асылова, передает Today.kz.

«Сегодня акиматом города Алматы по результатам рассмотрения поданных заявок отказано в даче разрешения на проведение публичных акций 21 мая текущего года по земельному вопросу», — сообщил прокурор в своем обращении к алматинцам, напомнив об административной и уголовной ответственности.

Так, за призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участию в них, а также за публикации, содержащие признаки разжигания социальной и национальной розни, могут наказать по статьям 488 Кодекса об административных правонарушениях РК, а также по статьям 174, 274 и 400 УК РК.

Берик Асылов подчеркнул, что «отдельные лица занимаются распространением дезинформации» касательно продажи казахстанских земель иностранцам, тем самым провоцируя и призывая казахстанцев к участию в несанкционированных акциях протеста 21 мая.

Отметим, слухи о проведении мирного митинга по земельному вопросу прокомментировал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. Он считает, что предпосылок для его проведения нет. Глава МВД уверен, что комиссия в достаточной мере обсуждает поправки, таким образом, по мнению министра, вопросы по проведению митинга «уже сняты».

Напомним, в 14 мая в Астане состоялось первое заседание комиссии по земельной реформе, которое продлилось семь часов. 70 из 75 человек, которые вошли в ее состав, бесперерывно обсуждали вопросы, касающиеся поправок в Земельный кодекс, вызвавших большой общественный резонанс. Комиссия была создана по поручению Главы государства, который наложил мораторий на четыре поправки в Земельный кодекс. Нурсултан Назарбаев в очередной раз подверг критике работу по разъяснению изменений. По его мнению, до населения изначально не донесли мысль о том, что земельные участки сельскохозяйственного назначения не будут продаваться иностранцам. Этот факт возмутил Президента страны. Он отметил, что Казахстану «не нужен закон, который не нравится народу».

Итоги первого заседания комиссии подвел ее председатель, первый заместитель премьер-министра страны Бакытжан Сагинтаев. За семь часов выступили 63 человека. Участники встречи приняли решение создать рабочую группу в рамках комиссии по нескольким блокам — правовая, экономическая, разъяснительная стороны, а также блок, посвященный прозрачности и транспарентности реформы. Из числа членов комиссии будут отобраны руководители этих групп, и со следующего заседания начнется работа по блокам.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz