newstaraz.kz

 
 

Акимат Актюбинской области по-прежнему лихорадит.


pogudx17nsja7bccuo.a7b08d0f
  24.11.2015 NewsTaraz.kz.

После ухода семьи Сары Нуркатовой из акимата Актюбинской области депутаты потребовали новых увольнений

Акимат Актюбинской области по-прежнему лихорадит. После обвинений в кумовстве замакима региона Сара Нуркатова написала заявление об увольнении, а затем то же сделал ее сын Максим Чаркин. До этого акимат покинула его жена, однако она, как сообщается, просто ушла в декрет. Между тем, депутаты требуют новых увольнений, передает КТК.

Со вчерашнего дня 28-летний сын замакима области – безработный. Максим Чаркин и в этот раз последовал примеру высокопоставленной мамы. Сразу после того, как Сара Нуркатова подала заявление об увольнении, покинуть кресло замначальника областного управления образования решил и Максим Викторович. В облоно теперь сокрушаются о потере профессионального кадра.

«Нареканий с моей стороны к нему не было. На его приход как раз пришелся период отчетов, он его смог достойно провести», — утверждает руководитель управления образования Актюбинской области Жанат Самуратова.

Впрочем, госпоже Самуратовой впору задуматься о собственной карьере. Слишком громкая история с молодым заместителем может плохо закончиться и для неё самой. К тому же выяснилось, что в ведомстве Жанат Самуратовой работало слишком много коррупционеров.

«Если 92 сотрудника его привлечены к уголовной ответственности за хищение, как может? Минимум должен не сидеть на этом месте!», — заявил руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области Кайрат Сунтаев.

История с Нуркатовой и ее успешными родственниками словно разбудила местных борцов с коррупцией. Теперь они смело называют и фамилии, и цифры. Правда, депутаты, похоже, не привыкли к публичным разоблачениям. И до сих пор не могут понять, что к чему.

«Я не совсем понимаю, в чем ее вина? Если в госслужбу пропустили ее сына на какую-то должность, причем тут она? Даже если она политический работник. Получается, ей детей не иметь или ее дети не должны работать в госслужбе?!», — вопросил депутат маслихата Актюбинской области Богежан Аманбаев.

Но незадачливому депутату тут же всё объяснил глава антикоррупционного ведомства. Оказывается, сын Нуркатовой одним своим видом портил настроение другим перспективным госслужащим.

«Кто хочет участвовать в конкурсе на такую должность, а это очень большая должность. Заместителя образования области! И уже зная о том, что туда идет сын замакима, конечно, у него настроение пропадет», — высказался Сунтаев.

После такого депутаты уже не стали задавать лишних вопросов. Между тем, сами главные герои этой истории больше не дают никаких комментариев. В пресс-службе акима области тоже молчат.

Сара Нуркатова, в отличие от сына, пока продолжает работать в акимате. Ее заявление еще рассматривается. По закону на это отводится месяц. Максиму Чаркину же уже подписали документ. Его супруга тоже покинула акимат, но на время. Алуа Касымова сейчас в декретном отпуске.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz