newstaraz.kz

 
 

Акима Карагандинской области возмутили «золотые» огурцы


pogudx1r1u63r1m2sg.af839dd0
  09.02.2016 NewsTaraz.kz.

Торговцев дорогостоящими огурцами аким Карагандинской области обозвал «наглыми», сами огурцы — «золотыми».

Стоимость килограмма огурцов на прилавках некоторых магазинов достигает полутора тысяч тенге, что вызвало у акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова возмущение, передает корреспондент NUR.KZ из акимата.

«Топарские огурцы золотые, что ли? Откуда сформировалась такая цена? Затрат при транспортировке нет, Топар находится внутри региона», — возмутился аким области.

На совещании выяснилось, что огурцы не имеют отношения к крупнейшему производителю огурцов — ТОО «Топарские теплицы».

«Получается, что продавцы дважды обманывают потребителей – с ценами и с торговой маркой производителя. Это хулиганство. Разбирайтесь с ними, решайте эти вопросы. Приведите в чувства наглеющих торговцев», — обратился аким региона к руководителю управления сельского хозяйства.

По данным департамента статистики Карагандинской области, цены на продовольственные товары выросли на 2,3 процента. Рост цен зафиксирован на помидоры на 22,6 процента, огурцы — на 27,6 процента, перец сладкий — на 12,8 процента, чеснок — на 10, виноград — на 8, яблоки — 6,7 процента.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz