newstaraz.kz

 
 

Аким в ВКО платил зарплату «мёртвым душам»


66_main
  30.12.2015 NewsTaraz.kz.

Главу сельского округа оштрафовали за выплату зарплаты фиктивным работникам.

В бытность акимом Азовского сельского округа Уланского района ВКО чиновник под предлогом оплаты общественного труда для безработных составил фиктивные документы и перечислил деньги своим подельникам. В суде было установлено, что Солтаниянов, будучи должностным лицом, организовывал общественные работы для безработных лиц, проживающих в его сельском округе и, пользуясь служебным положением, совершил подлог. Он платил деньги за невыполненные работы «мёртвым душам».

«В ходе выполнения этих работ, чиновник, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений представлял в ГУ «Отдел занятости и социальных программ Уланского района» фиктивные документы о выполненных общественных работах и лицах, якобы участвовавших в этих работах. Фактически лица, указанные в списке, не выполняли работы, проживали и работали в других населённых пунктах. ГУ «Отдел занятости и социальных программ Уланского района» на основании представленных акимом документов, перечислял денежные средства для оплаты труда безработных и которые были получены другими лицами. Общая доказанная сумма около 400 тысяч тенге», — рассказали в пресс-службе Уланского районного суда.

Приговором суда теперь уже экс-аким признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314 УК (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 МРП, с взысканием суммы материального ущерба и всех процессуальных издержек.

Иллюстрация Informburo.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz