newstaraz.kz

 
 

Аким Уральска пообещал отвезти сельчанина в город к кардиологу на своем авто


pogudx7cmnmk9agpa.f6bb9f9f
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

Чиновники Западно-Казахстанской области провели отчетную встречу с жителями Круглоозерного сельского округа.

Сельчане пожаловались им на состояние местных дорог, общественный транспорт и бардак в местной поликлинике. В ответ аким Уральска пообещал лично отвезти одного из аксакалов в городскую больницу на своей машине.

Встреча была проведена 20 января 2016 года, сообщает «Уральская неделя».

В своем отчете аким Круглоозёрновского сельского округа Мирболат Нуржанов рассказал о том, что из поступивших в прошлом году 11 предложений от населения, 4 уже решены, 2 находятся на стадии исполнения, остальные — в среднесрочном планировании.

Так, по его словам, за 2015 год во исполнение пожеланий сельчан было проведено грейдирование дорог в микрорайоне «Атамекен» посёлка Круглоозёрный и ямочный ремонт дороги по улице Новостройка в селе Серебряково; установлено 32 световых точки по улицам Набережная, Думан, Акбулак, Сыпыра жырау, Аламан, Кокпар, Маркаска; вывезено с территории округа 1760 кубов снега и проведены все необходимые мероприятия по недопущению затопления округа в весенний период.

Что касается решения ещё двух вопросов, которые волнуют круглоозёрновцев, то это будет совсем скоро. Первый – строительство ещё одного остановочного павильона для общественного транспорта — взялся решить частный предприниматель Тастанбеков. Он за свой счёт должен построить крытую остановку с мини-магазином возле водонапорной башни в селе Круглоозёрное в мае 2016 года.

Недостаток тары для бытового мусора (спустя всего один год после озвучивания проблемы?!) компенсирует ТОО «ОралТазаСервис» — в течение года в Круглоозёрном и Серебряково дополнительно установят ещё 23 контейнера.

Аким Нуржанов скромно отметил, что пока не нашли своего решения строительство Дома культуры в селе Круглоозёрное и ремонт совсем «убитых» сельских дорог по улицам Маметовой, Фрунзе, Первомайская, Гагарина.

Аким скромно «замолчал» вопрос о строительстве в посёлке детского сада, который власти обещали круглозёрновцам ещё три года назад. Кстати, в своём докладе он ранее упомянул, что своей очереди в детсад ждут 222 круглоозёрновских малыша (они, вероятнее всего, дождутся её, будучи учениками 8-9 классов, ведь местную детсадовскуюй группу, открытую при сельской школе, посещают 25 детей).

Уточнять, когда же в селе будет клуб и детсад, сельчане даже не стали – в стране кризис, кому сейчас есть дело до круглоозёрновской малышни и молодёжи.

Зато «тяжёлым катком» они прошлись по новой местной поликлинике в два этажа, где нет нужных людям специалистов. Пожилые пациенты круглоозёрновских медиков жаловались, что их анализы теряются, направлений на УЗИ им приходится ждать по полмесяца, на приём к узким специалистам их, больных и старых, посылают в городскую поликлинику №6.

Руководство двух поликлиник на претензии людей отвечало путанно, аким Нуржанов молчал. Но неожиданно для всех на выручку пришёл аким города Уральска Алтай Кульгинов, который предложил одному из аксакалов лично отвезти того на приём к кардиологу на своей автомашине.

Серьёзные проблемы люди не поднимали – бюджет уже скорректирован, к чему пустой разговор. Просили отловить бродячих собак в микрорайоне «Атамекен», посодействовать, чтобы общественный транспорт ходил по графику, без опозданий и схода автобусов с линий.

Алтай Кульгинов пообещал круглоозёрновцам, что ни одна проблема не останется без внимания, а ещё – что в течение года в бюджете будут изыскивать средства, чтобы сделать текущий ремонт 3 километров дороги, соединяющей посёлок с трассой «Уральск-Атырау». Хотя сам он тут же заметил, что данная разбитая дорога уже нуждается в «капиталке».

Нурболат Нуржанов никаких обещаний не давал. А в своём докладе уверил людей, что будет и дальше «совершенствовать работу аппарата акима поселка, создавать положительный имидж и популяризировать поселок».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz