newstaraz.kz

 
 

Аким СКО: всем пострадавшим жителям села Донецкое ущерб будет возмещен


2016040120392524303_sko
  01.04.2016 NewsTaraz.kz.

Аким области Ерик Султанов выехал в село Донецкое Тайыншинского района, где талыми водами подтопило две улицы.


 

Глава региона в первую очередь встретился с жителями села. В разговоре с акимом области старожилы населенного пункта отметили, что столько талых вод не было уже больше 30 лет, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

 

Несмотря на внезапность ситуации, все службы сработали хорошо. Сельчане сейчас обеспокоены гибелью домашнего скота и повреждением строений.

 

«Ущерб будет возмещен. На следующей неделе начнутся выплаты компенсаций за павший скот. Жилые дома будут обследованы комиссионно. До понедельника эти работы завершатся. Материальная помощь по их ремонту будет оказана. В резерве имеются необходимые средства», — успокоил жителей села Донецкое Ерик Султанов.

 

Также глава региона осмотрел карьер для сброса воды, поручил дополнительно перекопать дорогу. Жителям села Ерик Султанов пообещал выделить средства на строительство моста.

 

В селе Донецкое в зоне подтопления талыми водами, пришедшими с полей, оказались 55 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 167 человек, которые были размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе. Эвакуированные обеспечены 3-разовым горячим питанием. 41 ребенок размещен у родственников. Также отогнано в безопасное место порядка 670 голов домашнего скота.

 

В ликвидации ЧС задействовано 28 единиц техники и 180 сотрудников служб гражданской защиты, внутренних дел, органов власти и управления. Активную помощь оказывают сельчане.

 

По данным на 1 апреля уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 25 дворов, проводится их обследование.

 

Фото: пресс-служба акима области.
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz