newstaraz.kz

 
 

Аким Шымкента уволил начальника образования за то, что на дорогах гибнут дети


pogudx7tc4chbg7ah.cc62e75d
  20.05.2016 NewsTaraz.kz.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов провел экстренное совещание, посвященное безопасности дорожного движения, сообщает телеканал Отырар TV.

«Что мы все здесь делаем, если на наших дорогах гибнут дети?!», — задался вопросом аким.

«Почему мы не обеспечиваем нормальную работу пассажирского транспорта. Почему не обеспечиваем транспорт по подвозу школьников, почему у нас не работают светофоры, почему на наших тротуарах стоят киоски, закрывающие обзор?!», — вопрошал градоначальник, обращаясь к залу, в котором сидели полицейские, руководители городских отделов, представители СМИ.

«За четыре месяца 2015 года на наших дорогах произошло 440 ДТП, в результате которых погибли 16 человек, 10 из них — дети. Травмы различной степени тяжести получили 556. За четыре месяца 2016 года произошло 321 ДТП, травмы получили 386 человек. Погибли — 22 человека, 12 из них дети». —  представил аким Шымкента печальную статистику.

«Я считаю, есть две причины ДТП. Первая — культура вождения. Некоторые наши водители ездят так, словно никого кроме них на дороге просто нет! Сегодня, когда я возвращался из больницы, перед нами на высокой скорости ехала Тойота-Камри. Ее не сумел остановить полицейский. Пока он там собрался броситься в погоню, машины и след простыл!» — рассказал аким.

«Я сказал своему водителю ехать за ним (водителем-нарушителем — ред.). Мы его догнали у ворот его дома. Он там спрятался. Но он точно понесет наказание. Сейчас в отношении него принимаются меры. Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя, как скоты. И это в основном молодежь. Вторая причина — качество дорог. Если в центре города они неплохие, чуть дальше — ужасные. А тротуаров и вовсе нет!», — считает он.

По последнему ДТП, в результате которого погиб один ребенок, остальные семь пострадавших с травмам разной степени тяжести попали в больницы, глава города потребовал, обращаясь к руководству полицейских: «Виновник — Бактыбек Айдос должен понести самое суровое наказание!».

Кроме того, сегодня стало известно, что начальник образования поплатился должностью из-за того, что на дорогах гибнут дети.

«Я сегодня был в больнице, навещал детей, которые вчера пострадали в ДТП… У меня кровь кипит!», — сказал градоначальник. Сразу после этих слов с формулировкой «Отдел образования ведет свою работу неправильно», он объявил об увольнении начальника отдела образования Шымкента Ынтымака Мадиева.

С начала года в результате 321 ДТП на дорогах областного центра погибли 22 человека, 12 из них — дети.

Напомним, в ДТП по Аргынбекова, дети переходили дорогу по пешеходному переходу в сопровождении своей мамы. Сутками ранее на том же пешеходном переходе был сбит девятилетний ребенок. В другом ДТП, которое произошло 19 мая 7 детей и две женщины стояли на автобусной остановке, когда на них налетела автомашина марки Audi-100.

Это уже не первый случай, когда отдел образования остается без руководителя накануне окончания учебного года.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz