newstaraz.kz

 
 

Аким Шымкента решил отдать выделенные на новогоднее украшение города 80 млн тенге сиротам и малоимущим


pogudx5spciv7cmk4.9ba9d6f0
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Акимат Шымкента решил не наряжать город к Новому году.

Вместо этого выделенные на мишуру и гирлянды средства — а это 80 млн тенге — пустят на помощь малоимущим семьям и сиротам. Около 5500 детей получат к празднику теплую зимнюю одежду.

Об решении городских властей сообщается на официальном сайте шымкентского акимата.

«По инициативе акима города Габидуллы Абдрахимова на сессии маслихата были пересмотрены цели использования ранее выделенных 80 миллионов тенге на новогоднее убранство города. Эту сумму решено пустить на помощь около 5500 сиротам и малоимущим семьям – они будут обеспечены зимней одеждой», — сообщила пресс-служба акимата.

Идею акимата прокомментировал внештатный советник главы города Данат Жумин.

«Сегодня решили: пусть улицы Шымкента на Новый год украшают не разноцветные огни, а радость и улыбки детей. Отказались от новогоднего оформления площадей, улиц и парков за счёт бюджетных средств. Ранее запланированные в бюджете города на эти цели 80 млн тенге решено направить на помощь сиротам и малоимущим семьям. К новому году ее получат около 5500 детей», — написал Жумин на своей странице в Facebook.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz